Не ешь это: ученые-медики составили список самых опасных продуктов

Исследователи из американского Управления по санитарному надзору решили составить свой «лонг-лист» продуктов, употребление которых может быть смертельно опасным. На первом месте оказались куриные яйца. При неправильном хранении и приготовлении они могут стать источником опасных инфекций. В числе лидеров

и безобидные (с виду) грибы. Однако если растут они вдоль дорог, то как губки напитывают в себя все вредные выбросы.

Удивительно, но в списке «запрещенки» оказалась и диетическая капуста брокколи. Что не так с капустой? Выяснилось, что брокколи может стать «домом» для развития кишечной палочки, поэтому лучше овощ очень хорошо промыть перед употреблением, желательно кипятком.

Вредным оказался и тунец, особенно для беременных женщин. В рыбе содержится довольно много ртути, что пагубно влияет на плод.

Небезопасными также специалисты признали и устрицы. Они являются «морским фильтром», и, если выращены в грязных водах, напитывают в себя все ядовитые выделения.

Еще один продукт, представляющий угрозу для жизни, – обычные орехи (особенно арахис). Многие не догадываются о том, что являются носителями аллергии на орехи, и в итоге могут даже умереть от анафилактического шока.

Конечно же, не мог обойтись список и без кофе, который регулярно признают одним из самых вредных продуктов. Ученые отметили, что при злоупотреблении напиток приводит к обезвоживанию и нарушениям работы сердечной мышцы.

Закрывают «лонг-лист» сосиски. Правда не из-за своего состава, а из-за того, что ими часто давятся дети до 10 лет. Продукт застревает в горле, что приводит к удушению.

По материалам health.mail.ru



подпишитесь на нас в Дзен