Нечисти понравится: готовим на Хэллоуин квашеную капусту и тосты-мумии

Во второй половине октября на кухнях кипит подготовка к Ночи всех святых (она же - Хэллоуин). Традиционные блюда на этот праздник - это сладости, которыми откупаются от разнообразной «нечисти». Впрочем, можно приготовить и любимую выпечку или вкусные тосты, главное, чтобы в них присутствовала тыква или

тематическое украшение в виде паутины, мумий или привидений. Здесь открывается глобальный простор для воображения. Ну а те, кто подобные празднества не приветствуют, чаще всего следуют другой русской традиции – солят и квасят капусту. Один из самых простых способов –

Белокочанная квашеная капуста-трехдневка

Из названия следует срок ее «созревания» - три дня. Кроме самой капусты (1 кочан) нам понадобятся 1 средняя морковка, 1 литр воды, по 1 столовой ложке соли и сахара.

Капусту нужно мелко нашинковать, морковку почистить и натереть на крупной терке. Затем смешать овощи и чуть примять их руками. Плотно укладываем в трехлитровую банку. Затем готовим рассол. В литр кипятка добавляем соль и сахар, перемешиваем и сразу заливаем капусту с морковкой. Банку ставим в миску, так как рассол будет вытекать. Сверху прикрываем тарелкой. Раз в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы удалить газы.

Через три дня капуста готова, можно добавлять подсолнечное масло и есть. Хранят такую капусту в холодильнике.

Тыквенно-кукурузные кексы

Их можно приготовить накануне Хэллоуина, который отмечают в ночь на 1 ноября. Для 6 сладких кексов понадобится 120 г пюре из тыквы, 75 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, 1 яйцо, 100 г сметаны,1,5 столовых ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки соды и столового уксуса, 50 г сахара, 0,5 столовой ложки сахарной пудры.

В миске взбиваем сахар и яйцо до появления пышной белой пены. Добавляем тыквенное пюре, сметану и масло. Тщательно перемешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом, и снова смешиваем. Затем соединяем два вида муки и просеиваем их в тыквенную смесь. Замешиваем однородное тесто и выкладываем его в формочки (не более 2/3 объёма). Кексы выпекаются примерно 35 минут в духовке на 180 градусах.

Готовые и остывшие кексы через трафарет украшаются сахарной пудрой. К празднику подойдут изображения приведений.

Еще одно тематическое блюдо –

тосты «Мумии»

Они придутся по душе как детям так и взрослым. На 6 порций понадобятся 6 ломтиков тостового хлеба, 100 г твердого сыра, 12 маслин без косточек, 6 чайных ложек томатного соуса.

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Сыр нарезаем тонкими полосками, а маслины кольцами. Слегка остывшие тосты намазываем соусом, выкладываем глазки-маслины, сверху крест-накрест (словно заматываем мумию) выкладываем полоски сыра и отправляем на минуту в микроволновку или духовку, чтобы сыр чуть-чуть расплавился.

По материалам russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен