«Артек» встречает дорогих гостей самодельными чудесами
Для всех актёров и режиссёров, которые слетаются в «Артек» на XXVI Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека», ребята
Шеф-повар «Комбината дошкольного питания» Константин Сорокин в этот раз был в непривычной для себя роли наблюдателя и наставника для юных кондитеров. За приготовление ребята взялись самостоятельно. Повар лишь поделился классическим рецептом песочного печенья, которое в лагере любят не только воспитанники, но и воспитатели, а также подсказал, как с помощью пищевого красителя «поднять» на песочном паруснике алые паруса. Поварята сами замесили тесто из отборной муки, яиц и самого свежего сливочного масла.
И вот спустя полчаса на противни «спустили» целую флотилию песочных корабликов. После – нанесение цветной глазури. Это ответственное дело, ведь именно глазурь придаёт выпечке аппетитный и завершённый вид. Так, песочный алый парус Маши Жировой из Севастополя преобразился фантазийными узорами, а сам кораблик получил символичное название «Артек», которое мастерица вывела на борту. Свое творение она
Кстати, Машино печенье – это не первая продукция, благодаря которой можно попробовать «Артек» на вкус. С 2017 года было
Ждёт гурманов и ещё один сюрприз от «Артека». Директор МДЦ Алексей Каспржак
В лагере комплексное пятиразовое питание, как и необходимо растущему детскому организму. Но самое главное – у детей есть выбор, т.к. во всех столовых
Неудивительно, что глядя на такое разнообразие лакомств, и сами ребята решили угостить дорогих гостей печеньем, сделанным своими руками. Тем более артековцы уверены, что с таким «вкусным» началом фестиваль удастся на славу.