Осенний рецепт: запасаем на зиму в банках необычное блюдо из зеленого лука

На 10 порций понадобятся: * зеленый лук – 300 г;* соль – 4 чайные ложки;* оливковое масло – 4 столовых ложки;* столовый уксус – 1 столовая ложка. Вымытый и обсушенный лук шинкуем. На дно простерилизованной банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова

посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по «плечики».

Для маринада масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.

Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени. Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.



подпишитесь на нас в Дзен