Папайя против демографии: она богата витаминами, но есть и неожиданный побочный эффект

Экзотический фрукт папайя – близкий родственник нашей тыквы. Папайя широко используется в кулинарии и медицине. Обычно спелые плоды употребляют в пищу сырыми. Они служат ингредиентами фруктовых салатов и десертов. Незрелые фрукты часто тушат с мясом и овощами. Папайя обладает очень высокой пищевой ценностью

благодаря большому содержанию сахара и клетчатки.

Один плод содержит три дозы витамина С, которые необходимы человеку в сутки, а также более половины суточной дозы витамина А. Также плоды этого фрукта богаты кальцием, калием, железом, магнием и фосфором.

Папайя – очень хороший возбудитель аппетита и стимулятор пищеварения. Доказано, что сок этого фрукта может замедлять развитие онкологических заболеваний, снижая темпы роста опухолей на ранних стадиях. Семена папайи, благодаря антибактериальным свойствам, предотвращают заболевания почек.

Важно помнить, что зеленая папайя и ее семена обладают противозачаточными свойствами, а также могут вызывать аллергические реакции.

По материалам lady.mail.ru



подпишитесь на нас в Дзен