Под кроватью или в капроновых чулках? Сохраняем кабачки до самой весны

Осенью не знаешь, куда их девать, а ближе к весне покупаем за сумасшедшие деньги. Речь идет о кабачках. Неприхотливый овощ дает хороший урожай, но хранится, увы, недолго. Есть несколько способов сделать так, чтобы свежие плоды «дотянули» до весны без консервации. Во-первых, тщательно отберите кабачки.

Подойдут только с толстой кожицей и мелкими семенами. Плодоножка должна быть плотной и сочной. А вот перезрелые плоды для хранения не подойдут – быстро загниют. Длина овоща должна быть 15-45 сантиметров, а плодоножки – не менее пяти. Слишком короткий «хвостик» не защитит от инфекций.

Во-вторых, перед укладкой тщательно очистите плоды и подсушите на подоконнике, но ни в коем случае не мойте.

Идеальная температура для хранения +4–10˚С. Это может быть подвал или теплый балкон.

В квартире это также может быть ящик для овощей, который установите рядом с балконной дверью.

Еще один способ – уложить под кровать, аккуратно запаковав в бумагу.

А вот в холодильнике плоды пролежат всего три недели. И то – в пакете с небольшими отверстиями для вентиляции.

Укладывать кабачки на хранение надо так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно использовать для этой цели старые капроновые чулки, по одному на каждый овощ.

По материалам 7dach.ru

Фото - obi-italia.it

 



подпишитесь на нас в Дзен