Продукты из супермаркетов напичканы химическими добавками

В рейтинге российских богачей уже не первый год мелькают имена владельцев ритейлов, чьи капиталы, как известно, складываются из наших рубликов. Несмотря на бушующие кризисы и санкции, состояние их с каждым годом растет. Происходит это в том числе за счет

снижения стоимости, следовательно, качества продуктов на полках наших магазинов.

Вряд ли в России найдется хоть один потребитель, который не испытал бы на себе не слишком хорошее качество нашей еды. Для примера возьмем пирог известной немецкой марки. Итак, из чего состоит тесто и заварной крем: сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное. На этом природные вещества заканчиваются. А дальше следуют: яичный и какао порошок, загуститель, разрыхлитель, ароматизатор, антиокислитель (аскорбиновая кислота), и так далее и тому подобное

Весь этот «термоядерный» набор имеется в одном единственном изделии. А сколько всего намешано в остальных продуктах, которые мы ежедневно едим безо всякого страха и меры! По данным нескольких правозащитных организаций, за год среднестатистический житель РФ съедает от 2,5 до 9 кг синтетических добавок, являющихся, по сути, чистой химией. Все эти усилители, загустители, разрыхлители, красители и эмульгаторы присутствуют во всех хлебобулочных изделиях. А в овощах и фруктах – еще и всякие пестициды с нитратами.

Как отмечает ВОЗ, химсоединения в повседневной еде стали причиной целого ряда генетических мутаций в организме современного человека. Ради уменьшения себестоимости производители стали заменять многие ингредиенты суррогатами и дешевыми аналогами, использовавшимися прежде в технических целях.

По материалам mk.ru

 



подпишитесь на нас в Дзен