Прогноз ученых: к 2050 году кузнечики и черви заменят человечеству мясо
Итальянские исследователи из Университета Терамо выдвинули смелое предположение, что через три десятка лет вместо мяса в повседневном меню могут появиться насекомые. Как утверждают ученые, по своему составу они намного полезнее апельсинового сока и оливкового масла. В частности, в бабочках, гусеницах
и цикадах в два раза больше антиоксидантов, чем в соке и масле.
А муравьи, кузнечики и шелкопряды – это хороший источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. Употребление в пищу мучного червя и вовсе позволяет снизить количество химических процессов, производящих свободные радикалы, которые, по предположениям ученых, повышают риск возникновения рака.
Исследование было опубликовано в журнале «Frontiers in Nutrition».
По материалам frontiersin.org