Простые вторые блюда: рецепты, которая должна знать каждая женщина

Базовых рецептов достаточное количество Готовить любит практически каждая женщина. Некоторые увлекаются этим с детства, помогая маме, другие осваивают азы, став женой. 

В любом случае приятно из стандартных продуктов сотворить какое-то съедобное чудо, в котором кроме главных ингредиентов присутствует душа. И совершенно неважно, что это – десерт или классический бутерброд. Главное, подать с большой любовью. Чтобы каждый раз не теряться, желая приготовить простые вторые блюда, полезно создать свою кулинарную книгу и прислушиваться к советам женщин, которые в кулинарии души не чают.

 

Кулинарные секреты, которые сделают блюда вкуснее

Берите ручку и записывайте. Многие секреты вам уж точно пригодятся, и возможно даже уже сегодня. Чтобы все решили, что блюда на вашем столе от профессионального шеф-повара, возьмите во внимание следующее:

  1. занимаясь приготовлением горячих бутербродов, особенно если там будет присутствовать сыр, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Подогревать продукты не нужно, просто заранее достаньте их из холодильника. Если продукты, а именно сыр, будет комнатной температуры, он не только не подсохнет, но и равномерно расплавится;
  2. если один из ингредиентов вашего блюда сырой лук, перед использованием замочите его предварительно в холодной воде. Таким образом вы уменьшите его остроту. Для справки: в луке много пахучих «серных» соединений, а холодная вода их быстро нейтрализует;
  3. готовьте не на воде, а на бульонах, даже если речь идёт о вторых блюдах. За счёт этого вкус блюд будет более насыщенный;
  4. если вы делаете овощной салат, сначала посолите овощи, которые дают много сока. Не мешайте их в общей миске. Дождитесь пока соль выведет из овощей лишнюю жидкость, а уже потом добавляйте другие ингредиенты;
  5. все вторые блюда, например —  картофельный гратен — готовьте строго по рецепту. А особенно это важно в том случае, если у вас нет особых кулинарных навыков. Без знаний легко испортить даже самое просто блюдо;
  6. мясо перед приготовлением лучше размягчить. Например, кусочки мяса можно обвалять в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. За счёт этого мясо будет нежной текстуры. В основу маринада можно добавить ещё и уксус или рисовое вино
  7. в рагу можно добавлять горчицу или арахисовое масло. Так соус станет намного нежнее, а вкус – пикантным;
  8. мясо можно карамелизировать. Для этого необходимо растопить сливочное масло в разогретой сковороде, добавить 2 столовые ложки сахара и подождать пока смесь станет однородной. После выложить мясо.

И это лишь часть секретов. На самом деле их гораздо большее количество.

Новые идеи вторых блюд

Базовые рецепты знакомы всем и наверно уже надоели. Поэтому, если вы хотите радовать своих домочадцев новенькими вторыми блюдами, присмотритесь к следующим рецептам:

  1. омлет с овощами – речь идёт об обычном омлете, но с одним вкусным дополнением – овощами. Можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. А обжаривать их лучше на сливочном масле;
  2. горячие бутерброды – их совсем необязательно готовить в духовке, можно использовать сковороду или микроволновую печь. Хлеб нарезайте только тонкими кусочками;
  3. котлеты – их можно делать не только из мяса, но и из овощей и грибов. Начинать, конечно же, лучше с классических рецептов, а потом постепенно переходить к сложным;
  4. пицца – если с тестом вы не дружите, готовьте сначала на том, которое продаётся в супермаркетах. Разморозьте его, смажьте томатным соусом и разложите начинку;
  5. фаршированная курица – это блюдо одно из самых лёгких. Для его приготовления необходимо взять курицу, смазать соусом, наполнить начинкой и запечь в духовке. В качестве начинки можно использовать рис, гречку, сыр, блины, апельсины, яблоки.

Все эти блюда легки в приготовлении и необычайно вкусные. Попробуйте их приготовить.

Ужины со вторыми блюдами на неделю

Если вы не хотите каждый день думать над тем, что готовить на ужин, в выходные дни закупите все необходимые продукты на неделю и радуйте своих домочадцев следующими блюдами:

  1. сёмга с молодым картофелем на сковороде – стейк сёмги, 500 грамм картофеля соль, перец, травы;
  2. паста болоньезе – спагетти, репчатый лук, говяжий фарш, томаты, оливковое масло, соль и перец;
  3. рис в китайском стиле – рис, яйца, растительное масло, чеснок, зеленый горошек, сладкий перец, зелёный лук;
  4. венгерский гуляш – говядина, лук, перец сладкий, морковь, бекон, сухая паприка;
  5. салат с куриной грудкой – куриная грудка, листья салата, шпинат, томаты черри, лимон;
  6. панини с ветчиной – базилик, белый хлеб, сыр, ветчина;
  7. воздушный омлет – яйца, молоко, соль, черный перец, травы, растительное масло.

Для быстроты все эти блюда можно готовить всей семьёй. И тогда получится не только хороший ужин, но и отличное времяпровождение. Готовить вместе – это весело и интересно.



подпишитесь на нас в Дзен