Простые вторые блюда: рецепты, которая должна знать каждая женщина
3 апреля 2021, 16:44
14
Базовых рецептов достаточное количество
Готовить любит практически каждая женщина. Некоторые увлекаются этим с детства, помогая маме, другие осваивают азы, став женой.
В любом случае приятно из стандартных продуктов сотворить какое-то съедобное чудо, в котором кроме главных ингредиентов присутствует душа. И совершенно неважно, что это – десерт или классический бутерброд. Главное, подать с большой любовью. Чтобы каждый раз не теряться, желая приготовить простые вторые блюда, полезно создать свою кулинарную книгу и прислушиваться к советам женщин, которые в кулинарии души не чают.
Кулинарные секреты, которые сделают блюда вкуснее
Берите ручку и записывайте. Многие секреты вам уж точно пригодятся, и возможно даже уже сегодня. Чтобы все решили, что блюда на вашем столе от профессионального шеф-повара, возьмите во внимание следующее:
занимаясь приготовлением горячих бутербродов, особенно если там будет присутствовать сыр, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Подогревать продукты не нужно, просто заранее достаньте их из холодильника. Если продукты, а именно сыр, будет комнатной температуры, он не только не подсохнет, но и равномерно расплавится;
если один из ингредиентов вашего блюда сырой лук, перед использованием замочите его предварительно в холодной воде. Таким образом вы уменьшите его остроту. Для справки: в луке много пахучих «серных» соединений, а холодная вода их быстро нейтрализует;
готовьте не на воде, а на бульонах, даже если речь идёт о вторых блюдах. За счёт этого вкус блюд будет более насыщенный;
если вы делаете овощной салат, сначала посолите овощи, которые дают много сока. Не мешайте их в общей миске. Дождитесь пока соль выведет из овощей лишнюю жидкость, а уже потом добавляйте другие ингредиенты;
все вторые блюда, например — картофельный гратен — готовьте строго по рецепту. А особенно это важно в том случае, если у вас нет особых кулинарных навыков. Без знаний легко испортить даже самое просто блюдо;
мясо перед приготовлением лучше размягчить. Например, кусочки мяса можно обвалять в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. За счёт этого мясо будет нежной текстуры. В основу маринада можно добавить ещё и уксус или рисовое вино
в рагу можно добавлять горчицу или арахисовое масло. Так соус станет намного нежнее, а вкус – пикантным;
мясо можно карамелизировать. Для этого необходимо растопить сливочное масло в разогретой сковороде, добавить 2 столовые ложки сахара и подождать пока смесь станет однородной. После выложить мясо.
И это лишь часть секретов. На самом деле их гораздо большее количество.
Новые идеи вторых блюд
Базовые рецепты знакомы всем и наверно уже надоели. Поэтому, если вы хотите радовать своих домочадцев новенькими вторыми блюдами, присмотритесь к следующим рецептам:
омлет с овощами – речь идёт об обычном омлете, но с одним вкусным дополнением – овощами. Можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. А обжаривать их лучше на сливочном масле;
горячие бутерброды – их совсем необязательно готовить в духовке, можно использовать сковороду или микроволновую печь. Хлеб нарезайте только тонкими кусочками;
котлеты – их можно делать не только из мяса, но и из овощей и грибов. Начинать, конечно же, лучше с классических рецептов, а потом постепенно переходить к сложным;
пицца – если с тестом вы не дружите, готовьте сначала на том, которое продаётся в супермаркетах. Разморозьте его, смажьте томатным соусом и разложите начинку;
фаршированная курица – это блюдо одно из самых лёгких. Для его приготовления необходимо взять курицу, смазать соусом, наполнить начинкой и запечь в духовке. В качестве начинки можно использовать рис, гречку, сыр, блины, апельсины, яблоки.
Все эти блюда легки в приготовлении и необычайно вкусные. Попробуйте их приготовить.
Ужины со вторыми блюдами на неделю
Если вы не хотите каждый день думать над тем, что готовить на ужин, в выходные дни закупите все необходимые продукты на неделю и радуйте своих домочадцев следующими блюдами:
сёмга с молодым картофелем на сковороде – стейк сёмги, 500 грамм картофеля соль, перец, травы;
Для быстроты все эти блюда можно готовить всей семьёй. И тогда получится не только хороший ужин, но и отличное времяпровождение. Готовить вместе – это весело и интересно.