С клумбы в тарелку: садовые цветы, которые можно есть – и будет вкусно

Едва ли кто знает, но многие садовые цветы, которые растут практически на каждой клумбе, могут стать интересным ингредиентом для приготовления обеда. Горец змеиный. Корень отцветшего растения используют для овощных запеканок с сыром. Только предварительно надо будет его нарезать ломтиками и замочить

в воде на ночь. А вот листья можно добавить в салат вместо шпината. Семена горца имеют ореховый вкус, ими также можно посыпать салаты – они придадут интересный привкус.

Медуница лекарственная. Листья растения добавляют в овощные салаты – они придают огуречную нотку. Еще из листьев медуницы делают легкую закуску: обжаривают с солью во фритюре.

Тысячелистник обыкновенный. Вкус у растения пряный, похож на мускатный орех. Мягкие листья и соцветия используют для приготовления масла с пряностями, а также для приготовления теста на спагетти. Также цветки добавляют в чай.

Очитник обыкновенный. Листья заячьей капусты добавляют в салат, в мультиовощной сок и смузи.

Дербенник иволистный. Очищенные побеги растения можно варить или жарить, добавив немного соли. По вкусу немного напоминают чернослив, и, кстати, оказывают похожее действие на кишечник.

Манжетка обыкновенная. Из больших листьев цветка готовят овощные начинки, запеканки и даже котлеты.

По материалам7dach.ru



подпишитесь на нас в Дзен