Сладости, косметика и хлеб - из чего это сделано на самом деле?
семейства Kerriidae, которые паразитируют на некоторых тропических и субтропических деревьях в Юго-Восточной Азии и Индии. Смолу также используют для покрытия таблеток и изготовления лака для древесины. При этом в составе таблеток или конфет шеллак обозначается как пищевая добавка Е-904.
- Возможно, где-то существует тот везунчик, которому никогда не попадался какой-то странный волос или другое инородное тело в пончике или бублике. Так вот, если вы не тот самый везунчик, знайте, что все это лишь потому, что на производстве существует допустимая мера попадания посторонних примесей.
Например, 10 насекомых в 225 г обработанного изюма – это допустимое количество. Недопустимым принято считать, когда на 225 г приходится 20 букашек. Список так называемых примесей включает в себя мелких животных (грызунов), перья и волосы, насекомых.
- Женщины каждый день пользуются губной помадой, но не многие из них знают, что в состав некоторых из них входит свинец. Когда-то подобная информация получила статус мистификации, но сегодня это уже подтвержденные благодаря многим анализам данные.
- Существуют такие вирусы, как бактериофаги. Они избирательно поражают бактериальные клетки, размножаясь внутри бактерий, тем самым растворяя их.
Использование бактериофагов для пищевых продуктов и медикаментов одобрено в США с 2006 года. С их помощью мясо птицы и другие мясные продукты избавляют от вредных бактерий, и только тогда их считают готовыми к употреблению. В 2007 году было принято решение о том, чтобы использовать вирусы для всех пищевых продуктов.
- В хлебе содержится аминокислота L-цистеин, которую получают из человеческих волос или из волос животных. Эта кислота выступает в качестве усилителя, который улучшает структуру теста. L-цистеин фальсифицирует истинный состав муки, используемой при производстве, а также делает срок годности хлебобулочных изделий более продолжительным.
По материалам adme.ru