Солнечная дыня с медовым ароматом: чем она полезна и от каких болезней лечит

Несмотря на свои размеры, дыня считается ягодой. Даже в самой небольшой дыньке масса пользы – например, суточная доза витамина А или С. Кстати, первого в ней больше, чем во многих других ягодах и фруктах. Кроме того, в ней можно найти калий, фолиевую кислоту, тиамин, магний, клетчатку и витамин К. А мощные

антиоксиданты помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также существенно замедлят процесс старения, повысят иммунитет и предотвратят повреждение ДНК, которое может привести к болезням.

В семечках дыни, которые мы обычно выбрасываем, есть Омега-3 жирные кислоты. Так что и они приносят пользу. Калий, содержащийся в дыне, способствует повышению выносливости и восстановлению мышцы после физических нагрузок. Также он помогает контролировать нормальный сердечный ритм и регулировать давление, защищает от инсульта и снижает уровень стресса. Полезна медовая ягода и для глаз – благодаря тому, что в ее состав входят бета-каротин, витамин А, витамин С, лютеин и зеаксантин, защищающий сетчатку глаза от ультрафиолета.

Кроме того, дыня помогает снять боль от солнечных ожогов и спасет от первых тонких морщин и пигментных пятен.

А еще она полезна для тех, кто сидит на диете. В 100 граммах дыни всего 34 калории, зато много воды и полезных веществ. Поэтому она отлично дополнит любую тактику борьбы с лишним весом. Однако столь полезная ягода не очень подойдет диабетикам (особенно в повышенном количестве), она содержит большое количество сахара и может вызвать резкое повышение уровня инсулина.

По материалам foodformula.ru



подпишитесь на нас в Дзен