Советы Роспотребнадзора: зачем мандарины натирают растительным маслом?
чтобы фрукты пролежали несколько дней, то натрите их растительным маслом, а затем отправьте в холодильник, где температура не будет выше +6 градусов.
Также мандарины имеют свойство быстро высыхать, поэтому если у вас холодильник с системой No frost, хранить их там не рекомендуется.
После покупки переложите плоды из пакета в сетку, чтобы не начала образовываться плесень.
Если вы приобрели цитрусовые с листиками, ни в коем случае их не отрывайте, так фрукты сохранятся подольше.
Некоторые используют кожуру мандаринов для приготовления пищи – натирают цедру и добавляют в десерты. Делать это можно только с отечественными фруктами – и то лишь после того, как тщательно их вымыли. А вот кожуру от импортных мандаринов лучше выбросить – она может содержать остатки специальных веществ, которыми их покрывают перед длительной транспортировкой.
Кстати, самыми экологически чистыми считаются абхазские мандарины – вы узнаете их по светло-оранжевой кожице и кисло-сладкому вкусу. Также в таких плодах практически нет косточек.
По материалам rospotrebnadzor.ru
Фото – Bankoboev.ru