Готовим шоколадно-апельсиновый торт

Несмотря на то что состоит торт из обычных блинов, он вполне может составить конкуренцию любому традиционному торту. Для блинов понадобятся: 1 стакан муки, 1 чайн. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки молока, 1 чайн. ложка разрыхлителя и соль по вкусу.

Для апельсинового крема: апельсины – 2 шт., сахар – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема: яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное – 1,5 ст. ложки, какао-порошок – 0,5 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 0,5 ст. ложки.

Для украшения: фундук рубленый – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 2 чайн. ложки.

Для блинов смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем в смесь половину молока и снова перемешиваем. Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешиваем и добавляем взбитый белок.

Печем тонкие блинчики. Для апельсинового крема яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Отжатый сок из апельсинов доводим до кипения, вводим яичную массу и прогреваем до загустения. Для шоколадного крема муку соединяем с какао-порошком и сахаром. Яйцо взбиваем с 1/4 стакана молока, затем добавляем смесь муки с какао и сахаром, перемешиваем.

Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем шоколадную массу и варим на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шоколадный крем нужно остудить, затем добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать. Блины укладываем друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик и боковую поверхность торта смазываем шоколадным кремом. Орехи и шоколад измельчаем и украшаем торт сверху. Также можно добавить сахарную пудру, шоколадную стружку.

По материалам my-calend.ru, russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен