Шоколадный пирог без муки

На шесть порций нам понадобится: 200 г темного шоколада, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры и щепотка соли. Нарезаем масло кубиками, ломаем шоколад на мелкие кусочки и отправляем их в глубокой миске на водяную баню.

Растопленный шоколад с маслом остужаем, тем временем отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой и солью. Добавляем к ним шоколадную массу, белки и аккуратном размешиваем. Запекаем пирог в форме, в духовке, в режиме конвекции при температуре 150 градусов 30 минут. После выпечки пирог может немного осесть.



подпишитесь на нас в Дзен