Своя кондитерская: какие хитрости использовать?
Благодаря этим хитростям, вы не только узнаете, что на сайте
Гель паста
Между классическим пищевым красителем и гель-пастой лучше выбирать второй вариант. Дело в том, что паста, учитывая все её особенности, даёт более насыщенный и яркий цвет. Краситель не сможет дать такой эффектный оттенок, он будет выглядеть более скучно. К тому же, гель-паста сегодня представлена в достаточно большом ассортименте – оттенок можно выбрать для любого случая.
Тёрка для цедры
Этот аксессуар должен быть у каждого кондитера, даже у того, кто печёт тортики исключительно для себя. С помощью этой тёрки можно не только нарезать цедру, но и твёрдый сыр, орехи. Этот аксессуар не займёт много места на кухне, а вот пользу окажет существенную.
Термометр
Многие начинающие кондитеры считают, что термометр – это лишний аксессуар на кухне. Но на самом деле это не так, важно озадачиться приобретением термометра для карамели, который нужен для измерения температурных значений при приготовлении таких капризных шедевров, как карамель и маршмеллоу.
Весы
По словам профессионалов, для получения одинаковых результатов, нужно всегда замерять вес ингредиентов. К тому же, если учитывать дизайнерский ассортимент кухонных весов, они вполне могут стать настоящим украшением кухни. При этом, очень важно, чтобы весы были точными, поэтому лучше выбрать изделие от известного производителя.
Помимо этого, желательно приобрести ещё и узкие мерные ложки, изогнутые лопаточки, скалки с разными рисунками или съёмными панелями, ресторанные миски, резак для выпечки. Что касается блендера, на кухне должен быть и ручной, и электрический.
*Организация запрещена на территории РФ