Томаты на дрожжах: забытые бабушкины удобрения для лучших помидоров
кисломолочные или пекарские дрожжи, которые надо развести в теплой воде.
Заполните ими тару на три четверти, добавьте немного сахара и уберите в теплое место для брожения. Когда процесс завершится, получившуюся брагу разбавьте водой в пропорции 1:20. Получившееся удобрение подливайте прямо под корень. Отдельное спасибо «вам скажут» томаты – для них такая подкормка просто необходима.
Кстати, дрожжевая подкормка может быть частью комплексного удобрения. Возьмите настой сброженной травы, немного навоза или куриного помета и дрожжевую закваску. Смешайте и оставьте бродить на две недели. После того как удобрение будет готово, разбавьте его водой в пропорции 1:10 и используйте для корневых подкормок. Подходит раствор для огурцов, капусты, томатов, тыквы, патиссонов и кабачков.
По материалам domopravitelnitsa.com