Турецкие отели признались в повторном использовании еды на шведских столах

Известный своей щедростью шведский стол по системе «все включено» в гостиницах Блистательной Порты оказался «долгоиграющим» и цикличным. Как рассказал глава Федерации отельеров Турции Осман АЙЫК агентству РИА «Новости», отелям вполне позволительно выставлять на шведский стол продукты повторно. Именно

так формируется его ассортимент. В списке разрешенных продуктов находятся только те, которые имеют долгий срок хранения.

В частности, речь идет о пастеризованных оливках, меде, джеме, масле и сыре. Если постояльцы их не съели на завтрак, то они возвращаются на стол за обедом или ужином.

Единственное жесткое правило – это продукты, к которым люди не притрагивались. То, что оказалось на тарелках гостей отеля и не было съедено, сразу утилизируется. Такая же судьба ожидает продукты, которые не предназначены для долгого хранения.

 



подпишитесь на нас в Дзен