Тыква богата витаминами и микроэлементами. Расскажем, кому можно и нельзя ее есть
пищевых волокон, особенно пектина. Он помогает провести комплексную «очистку» всего организма.
В тыкве также много каротиноидов – особых веществ, которые, попав в организм, выполняют очень важную функцию– защищают стенки сосудов от атеросклероза, а сами ткани – от старения. Именно поэтому тыкву еще называют «секретным ингредиентом молодости».
А вот бета-каротин, который входит в состав овоща, положительно влияет на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему и помогает при профилактике всевозможных респираторных заболеваний.
Большое количество калия позволяет вывести из организма излишки жидкости и токсины.
Но есть и ограничения. Тыкву не рекомендуется есть пациентам с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках. А у диабетиков овощ может повысить уровень сахара в крови.
По материалам ria.ru