Ученые определили 13 продуктов, провоцирующих диабет второго типа
Диабет второго типа может развиться практически у каждого, ключевую роль здесь играет не только наследственность, но и качество питания. Ученые из Нидерландов опубликовали итоги масштабного исследования, в котором приняли участие 21 тысяча добровольцев. В итоге удалось выявить связь между определенными
продуктами и вероятностью развития недуга.
Конечно, если вы изредка «балуете» себя такими продуктами, болезнь вряд ли вас настигнет. А вот если они постоянно в вашем рационе – риск возникновения диабета второго типа очень велик.
Постарайтесь отказаться совсем или свести к минимуму такую еду, как
* сладкая газировка,
* выпечка из белой муки,
* сосиски, колбасы, копчености,
* белый рис,
* макароны, паста,
* соленые крекеры,
* чай и кофе с сахаром,
* маргарин и спред,
* бекон,
* молоко высокой жирности,
* куриная кожа,
* сыр с голубой или белой плесенью,
* красное мясо.
По материалам health.mail.ru
Фото - shutterstock.com