Ученые определили 13 продуктов, провоцирующих диабет второго типа

Диабет второго типа может развиться практически у каждого, ключевую роль здесь играет не только наследственность, но и качество питания. Ученые из Нидерландов опубликовали итоги масштабного исследования, в котором приняли участие 21 тысяча добровольцев. В итоге удалось выявить связь между определенными

продуктами и вероятностью развития недуга.

Конечно, если вы изредка «балуете» себя такими продуктами, болезнь вряд ли вас настигнет. А вот если они постоянно в вашем рационе – риск возникновения диабета второго типа очень велик.

Постарайтесь отказаться совсем или свести к минимуму такую еду, как

* сладкая газировка,

* выпечка из белой муки,

* сосиски, колбасы, копчености,

* белый рис,

* макароны, паста,

* соленые крекеры,

* чай и кофе с сахаром,

* маргарин и спред,

* бекон,

* молоко высокой жирности,

* куриная кожа,

* сыр с голубой или белой плесенью,

* красное мясо.

По материалам health.mail.ru

Фото - shutterstock.com



подпишитесь на нас в Дзен