Выбираем блендер: функционал, на который нужно обратить внимание при покупке

По сути, блендер – это такой мини-кухонный комбайн для тех кто, кто не нуждается в массе мощных устройств. Поэтому при выборе основной акцент стоит делать на надежности производителя и на том, какое количество и разнообразие блюд предполагается готовить. Изначально блендер был задуман как аппарат для

смешивания коктейлей, а также жидких и мягких продуктов.

Сегодня же его функционал несколько расширен. Современные модели объединяют в себе способности «смесителя», миксера и измельчителя (кофемолки). Причем твердость и консистенция продукта уже не имеют никакого значения. С помощью блендера можно приготовить как коктейли, так и пюре, муссы, кремы, тесто и массу других блюд. Современные блендеры могут иметь до 30 различных скоростных режимов. Важно, чтобы скорость имела плавную регулировку в пределах одного режима. Для большинства операций вполне достаточно иметь 2-3 скорости, но при расширенном ассортименте блюд более подойдут аппараты с 5-8 режимами. Для профессионального использования требуется более 10 скоростей.

Блендеры бывают четырех типов: погружной, стационарный, комбинированный и портативный. У последних есть аккумулятор, и они не зависят от электричества. Как правило, они небольшого размера и рассчитаны на приготовление примерно 20 порций без подзарядки. Чаще всего споры вызывают погружной и стационарный. Сложно четко сказать, какой из них лучше, так как у них несколько разное предназначение. Первый обычно имеет невысокую мощность (200-1400 Вт), у стационарного она доходит до 2,5 кВт.

Основное назначение у погружного – взбивание, смешивание и измельчение нетвердых продуктов. Он не очень подходит для коктейлей. А стационарный, наоборот, отлично их смешивает. Кроме того, он спокойно измельчает орехи, лед, кофе и другие твердые продукты, на нем можно готовить суп-пюре. А вот взбивать он не мастер. Погружной блендер может готовить небольшие порции, даже меньше 200 мл, но и не больше 1 литра. А вот стационарный берет объемом – от 250 мл до 2-3 литров. Что касается удобства работы, то тут погружной выигрывает. Его можно поместить в любую емкость, даже самой нестандартной формы и объема. Но его нужно все время держать в руке. А стационарный крутится сам по себе, но исключительно в родной чаше. Человек ему в принципе не нужен. Надо только включить, а дальше блендер сделает всё сам в соответствии с заданной программой.

По материалам tekhnik.top

Фото - mirnadivane.ru



подпишитесь на нас в Дзен