Выбираем мельничку для перца и приправ

Этот кухонный аксессуар царит в домашних кухнях и ресторанах уже не первое столетие. Ведь ничто так не «украшает» блюдо, как тонкая нотка свежемолотых специй, перца или ароматной соли. Все мельницы можно разделить на два типа: с электроприводом и ручные.

Изделия электрического типа могут функционировать от аккумуляторов или батареи, традиционно они изготавливаются в футуристическом стиле. Электрическая мельница удобна тем, что для перемалывания прилагают минимум усилий. Изделия эти призваны справиться даже с твердой морской солью. Кроме того, вам понадобится буквально несколько секунд и одно нажатие кнопки для обработки приправ. Используя ручную мельницу для измельчения специй, придется приложить усилия, однако ее преимущество – в точной дозировке. Кроме того, ручная мельница для перца или приправ из дерева, керамики или металла – это всегда стильно и красиво.

При выборе мельницы нужно учитывать такие моменты как материал корпуса и жерновов, удобство в эксплуатации и наличие регулировки степени помола. Как правило, корпус бывает пластмассовым, стеклянным, металлическим, из нержавейки, деревянным или керамическим. Если мельница предназначена только для перца и соли, то подойдет любая из вышеперечисленных домашних помощниц. А вот если речь зайдет о помоле масляных приправ, то лучше предпочесть стекло или металл. Деревянная мельница в этом случае совсем не наш вариант, так как запахи специй впитываются в дерево и искажают вкус приправ. Цветной или обыкновенный акрил не только украсит интерьер кухни, но и позволит легко контролировать количество специй внутри, а также его легко чистить обычной влажной салфеткой. Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью.

По материалам happymodern.ru, prosadguru.ru



подпишитесь на нас в Дзен