Выведет токсины, укрепит нервы: чем на самом деле полезен и кому вреден имбирь

Этот корнеплод – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Вот только добавлять его в пищу нужно с осторожностью. Самое известное свойство корнеплода – помогать при пищевых отравлениях. Вода с небольшим количеством свежего корня имбиря снимает приступы тошноты. Высокое содержание магния помогает вывести

токсины из организма и укрепляет нервную систему.

Благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В при вирусных заболеваниях чай с добавлением имбиря снижает заложенность носа, стимулирует иммунитет. А вот алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе.

Однако имбирь – это еще и специя, он раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому противопоказан при гастрите, колите, язвах и геморрое. Не рекомендуется имбирь и при проблемах с повышенным давлением: этот корнеплод усиливает кровоток и может ухудшить состояние. Однако нанести вред имбирь может только в том случае, если есть его в большом количестве. В малых дозах он станет неоценимой помощью организму, особенно в сезон простуд.

По материалам сайта the-challenger.ru



подпишитесь на нас в Дзен