Яйца, гречка, а что еще? Еда, которая поможет избавиться от железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия – один из самых распространенных диагнозов, который сегодня ставят терапевты. В основном причина – из-за особенностей диеты среднестатистического жителя города. С обычной едой мы не получаем в достаточном количестве железа, в результате страдают все внутренние органы, ухудшается

работа сердца и мозга.

Симптомы анемии – слабость, пониженное давление, постоянное чувство усталости и головокружения.

Постоянно пить поддерживающие таблетки – не выход. Во-первых, это достаточно затратно, во-вторых, железо из таблеток не усваивается так же хорошо, как из натуральных продуктов.

Поэтому проще скорректировать свою диету и следить, чтобы каждый день на столе были какие-то из этих продуктов:

- Куриные яйца. В 100 граммах желтка содержится 6,7 мг железа.

- Говяжья печень. Главное – чтобы у вас не было на нее аллергии.

- Мясо кролика. В нем на 100 граммов 3,3 мг железа.

- Скумбрия, в этой рыбе помимо железа есть еще и полезные кислоты Омега-3, которые являются природными антиоксидантами, замедляющими процесс старения.

- Кунжут. Содержит особое растительное железо, которое не найти в любых видах мяса.

- Морская капуста. В ней кроме железа еще йод, Омега-3, и витамины А,В,С, D, Е

- Гречка. Абсолютный лидер по содержанию растительного железа.

По материалам health.mail.ru

Фото - freepik.com / yarunivstudio



подпишитесь на нас в Дзен