Южнокорейские ученые нашли продукт, который облегчает течение COVID-19

Распространенное в корейской кухне блюдо из острой квашеной капусты – кимчхи – снижает риск развития осложнений от коронавируса. Так считают медики из южнокорейского Университета Ихва Ким ТЭ ГЮН. Они опубликовали данные своего исследования, которое провели совместно с профессором берлинского университета

Жаном БУСКЕ. Ученые обратили внимание, что именно в Северо-Восточной Азии, в том числе в Южной Корее, зафиксирован рекордно низкий уровень смертности от COVID-19.

В ходе анализа исследователи выяснили, что жители этих стран съедают большее количество специй и ферментированных овощей, чем европейцы.

Чаще всего в Корее население потребляет кимчхи – практически национальное блюдо – капусту со специями. При анализе выяснилось, что продукт содержит полезные для пищеварения лактобактерии, антиоксиданты и специальные вещества, укрепляющие иммунитет. Это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся соответственно в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Именно такая комбинация облегчает течение инфекции и смягчает симптомы заболевания.

По материалам euronews.com

Фото - 1ty.vn

 



подпишитесь на нас в Дзен