Южнокорейские ученые нашли продукт, который облегчает течение COVID-19
Жаном БУСКЕ. Ученые обратили внимание, что именно в Северо-Восточной Азии, в том числе в Южной Корее, зафиксирован рекордно низкий уровень смертности от COVID-19.
В ходе анализа исследователи выяснили, что жители этих стран съедают большее количество специй и ферментированных овощей, чем европейцы.
Чаще всего в Корее население потребляет кимчхи – практически национальное блюдо – капусту со специями. При анализе выяснилось, что продукт содержит полезные для пищеварения лактобактерии, антиоксиданты и специальные вещества, укрепляющие иммунитет. Это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся соответственно в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Именно такая комбинация облегчает течение инфекции и смягчает симптомы заболевания.
По материалам euronews.com
Фото - 1ty.vn