Забавный лизун своими руками

Порадовать малыша новым развлечением – лизуном (он же слайм) можно двумя способами: либо купить его в магазине, либо вместе с ребенком сделать его дома. Желеобразная игрушка помогает не только развитию мелкой моторики у детей, но и борьбе со стрессами у взрослых.

Изначально слайм изготавливался компанией Matte из гуаровой камеди и буры. Однако сейчас рецептура изготовления лизуна расширилась: одни компоненты заменились другими, сделав его вполне доступным для домашнего творчества.

Способ № 1. Для лизуна нам понадобится: гель для стирки белья (любой) – 1-2 столовые ложки, клей канцелярский (силикатный) – 1 баночка (65 г) и пищевой краситель.

Выливаем канцелярский клей в емкость. Для того чтобы придать красивый цвет лизуну, добавляем краситель, удобнее всего, если он будет жидким (около 1-2 чайн. ложек). Затем все перемешиваем и заливаем туда 2 ст. ложки любого геля для стирки белья. И снова все перемешиваем круговыми движениями. Затем разминаем получившуюся массу около 5 минут руками. Готовый лизун не должен приставать к рукам. Если пристает, то добавляем еще немного геля для стирки, опять все перемешиваем и разминаем руками.

Способ № 2. Нам понадобятся в равных количествах шампунь и жидкость для мытья посуды или гель для душа. Обратите внимание – они не должны содержать в себе никаких гранул. Если нужен прозрачный лизун, то такого же качества должны быть и компоненты. Тщательно перемешиваем шампунь и гель и отправляем на сутки в холодильник. Хранить такого товарища для игр лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере. Кстати, с цветом лизуна можно экспериментировать и даже сделать целую семейку домашних слаймов. Так же можно использовать различные блестки, маленькие звездочки и т.п. Можно использовать эфирное масло, чтобы придать ему приятный запах. Не стоит класть лизун на ковер или другую поверхность, с которой легко могут прилипнуть мелкие ворсинки. Если слайм начнет засыхать, поместите его в емкость с теплой водой.

По материалам 12millionov.com



подпишитесь на нас в Дзен