Зачем картошке варежки? Необычная штучка для кухни завоевывает популярность

Это – одно из наиболее частых блюд на нашем столе, однако ее постоянная чистка – не самое приятное дело для состояния рук и маникюра. Для их защиты придумали специальные варежки и перчатки для чистки картошки. Чаще всего в продаже встречаются представители китайского и финского производства. Первые отличаются

устойчивым характерным химическим запахом, а вторые – относительно слабым воздействием на сырой корнеплод.

Впрочем, запах картошке не передается. Размер и у тех, и у других, как правило, универсальный и рассчитан на мужскую руку. Поэтому женщинам, чтобы перчатки или варежки не соскальзывали с рук, можно под них надевать обычные хлопковые перчатки.

А если перед этим нанести на руки крем, то получится дополнительно еще и косметическая процедура. Дело в том, что во время домашних работ руки разогреваются и становятся влажными, соответственно крем лучше впитывается. Впрочем, вернемся к нашим корнеплодам.

Варежки или перчатки для картошки сделаны из водонепроницаемого материала и на ладонях имеют жесткую абразивную поверхность, которая снимает верхний слой с молодой картошки, свеклы или морковки. Идеальной чистки со свежих овощей вряд ли можно добиться, а вот овощи, сваренные в мундире, буквально за несколько секунд отлично избавляются от кожуры. Особенно если они еще горячие, что облегчает чистку.

Обычно сваренную картошку сложно чистить сразу, так как она очень горячая. Но в перчатках температура не чувствуется. По инструкции, «чистить» картофель нужно под струей холодной воды, плотно сжимая и прокручивая его в руках. Однако много так не почистишь, руки устают на третьей-четвертой картофелине.

По материалам detstrana.ru



подпишитесь на нас в Дзен