Мудрая мать предсказала Марине судьбу, только взглянув на ее будущего мужа

Марина родилась в Тюмени в 1970 году. Папы она не знала, а мама работала обтирщицей тепловозов. Жили в доме бабушки около железной дороги. Этот дом и сейчас там стоит. Живут в нем мама Марины и ее брат с семьей. С мамой Марина не общается из-за того, что мать не одобрила выбора дочери и не признала ее мужа.

«Я закончила 8 классов в 35-ой школе и поступила учиться на повара. Мечтала закончить и устроиться на работу, но все изменилось 5 марта 1987 года».

Марина познакомилась с девочкой, которая уговорила ее бросить учебу и поехать искать работу в Кирове.

«Мне 17 лет всего было, наивная. Девчонка эта обещала помочь. А когда приехали, она меня там бросила. Я, глупая, решила идти домой по железной дороге. Где-то ехала зайцем, где-то шагала по рельсам. От усталости у меня помутилось сознание, и я даже не услышала, как мне сигналил машинист… Помню только, как надо мной склоняются врачи».

Поезд сбил девушку около Перми. Ногу спасти не удалось, ампутировали ниже колена. Еще две недели Марина лежала в больнице Тюмени, училась ходить на протезе. Первое время было тяжело, но потом начала привыкать. Однажды, гуляя с подружкой в парке, даже познакомилась с симпатичным парнем.

«Он подошел он именно ко мне. А ведь было заметно, что я хромала. Я выпалила: «Извини, я на протезе». А он говорит: «Ну и что!».

Регистрация прошла 6 апреля 1989 года. Выбор дочери мать не одобрила, сразу сказала, что этот человек будет издеваться над Мариной, унижать ее. Но девушка не прислушалась к советам матери. Это развело их на всю жизнь. Марина уехала с мужем в дом свекрови. Сначала все втроем они жили в однокомнатной квартире у свекрови. Вскоре Марина поняла, что ждет ребенка.

«Когда я узнала о своем положении, мне хотелось кричать от счастья! 14 июня 1989 года на свет появился Никита».

Муж благодарил жену за сына. Но, к сожалению, семейная идиллия длилась недолго. После рождения Никиты пришлось продать жилье свекрови, и они все вчетвером переехали в частный дом в деревне Луговой в Свердловской области.

«Полноценной женщине тяжело, а мне тем более. Да еще мужа как будто подменили. Не помогал, из нежного супруга стал превращаться в раздражительного человека и часто ранил словом. Однажды в ярости крикнул: «Гордись, что взял тебя, инвалида, в жены!»

Стал супруг и выпивать. А напившись, нападал на мать. Доставалось и Марине. Женщина вспоминала слова матери, которые оказались пророческими.

«Как мама могла предсказать, каким он будет мужем, до сих пор не могу понять. Мне приходилось терпеть, не могла я бросить свекровь. Никита рос, пошел в школу. И я узнала, что беременна. Вторая беременность проходила тяжело. Ссоры с мужем дали о себе знать. В 1996 году родилась белокурая Надя с голубыми глазами, словно ангелочек. Из роддома меня встречал сын, с полевыми цветами в руках».

Когда впервые в роддоме Марина развернула заветный сверточек, то напугалась. У Нади на ручке был шестой пальчик. Врачи объяснили, что это передалось по линии отца. И правда, потом Марина узнала, что у его сестры было также. меня был стресс, особенно после тяжелых родов. Надя была беспокойная, спала плохо. Успокаивалась только у сына на руках. Так на плечи семилетнего мальчика легли хлопоты с малышкой. Помогала и свекровь, как и раньше, но работы хватало на всех.

Стало полегче в годик. Надя начала ходить, сказала первое слово «мама»!

В школе Наде было сложно. Дети дразнили из-за ее особенности – шестого пальчика. Да вообще она была замкнута, как и Никита.

«Немного хорошего они видели в своем детстве. Зато дети всегда друг за друга горой! Я так их воспитывал».

В 2004 году семью настигла беда – сгорел дом. Временное жилье дали в поселке Луговском. В нем жили до 2010 года. В том же 2004 году Никита и Надя попали в аварию.

«Врач отказался принимать в отделение, хотя их на носилках принесли! Фельдшер из деревни помогала мне выхаживать детей дома».

Когда Марина привезла детей в Свердловск, сказали, что дети чудом сохранили способность ходить!

«Там Наде дали 2 группу, а Никите 3-ю. У них сильные смещения позвонков. Здоровье детей было подорвано, а Марине нужна была помочь по дому и защита».

Так Никита, закончив школу, не пошел учиться дальше, остался рядом с матерью. А Надя какое-то время училась на дому. Но школу так и не закончила.

В 2010 году умерла свекровь.

«После похорон я поняла, через 21 год жизни я решила уйти от него. Ведь терпела только из-за свекрови, она мне заменила родную маму».

Марина сняла квартиру в Тюмени и начала новую жизнь. Приходится кочевать с одного съемного жилья, на другое. Но живут они хоть и скромно, но дружно.

«Недавно к нашей семье присоединился жених Нади. На первое свидание мы пошли вместе с дочкой. Александр принес два букета – для невесты и для тещи», – смеется Марина.

Видно, как сильно Марина любит детей своих. Борется за них.

«Я с детьми очень близка. Дочка помогла мне обрести долгожданное женское счастье. Надюшка зарегистрировала меня на сайте знакомств и сказала: «Мама, попытай счастье!».

И снова на свидание пошли вдвоем. Так в семье появился и Алексей.

«Леша сумел мне доказать, что положиться на мужские плечи вполне реально!»