В Новгородской области фельдшеры «скорой помощи» получили ключи от новых квартир
возможностью приватизировать его через семь лет, в регионе улучшилась кадровая ситуация в сфере здравоохранения. Напомним, для предоставления квартиры медицинский работник должен отработать в одном медучреждении не менее года. Для приватизации жилплощади специалистам необходимо семь лет стажа в медицинских организациях региона.
«В пандемию люди ещё раз убедились, насколько важна медицина, врачи и скорая помощь. Это очень важно, потому что то, как вы работаете и то, с чем вы сталкиваетесь – ежедневный героизм. Конечно, мне очень хочется, чтобы у нас была возможность вас поддерживать и потихоньку у нас это получается», – подчеркнул глава региона.
Завершена реорганизация Новгородской станции скорой медицинской помощи, которая позволила оптимизировать управленческие расходы, централизовать материальное обеспечение службы, выровнять уровень средней заработной платы персонала выездных бригад. Создана единая диспетчерская служба для приема и маршрутизации вызовов. Заработала цифровая система передачи вызовов бригадам скорой. Обновлён автопарк: в прошлом году приобретено 17 новых автомобилей.