В ГИБДД признали, что проблема с повторной пересдачей экзаменов на права существует

Напомним, мы написали про эту проблему еще 28 января. Недавно в ГИБДД города Вологды отреагировали на эту информацию. И причина, по мнению правоохранителей, кроется в самих вологжанах Руководство городского отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде прокомментировали информацию, появившуюся в соцсетях и СМИ.  

В частности, речь шла о большой очереди (1000-1200 человек) на повторную сдачу экзамена в ГИБДД областного центра.
- Хотим разъяснить порядок и прокомментировать информацию. Руководством ГИБДД принимается ряд эффективных мер для того, чтобы сократить эту очередь из сдающих экзамены на права. В некоторых СМИ появилась информация, что вторично и далее сдающие экзамены на права не могут это сделать, и растет количество «повторников». По данным соцсетей, это количество составляет более тысячи человек.
Такая проблема была, сейчас мы количество «повторников» сокращаем. У нас был один автомобиль в регистрационно-экзаменационно отделе ГИБДД, сейчас их уже четыре - один с автоматической коробкой передач, а три - с механической. Проблема в том, что большинство хотят сдавать на наших автомобилях, так как этот им обходится намного дешевле, нежели на машинах своих автошкол. В эти дни мы принимаем в два раза больше экзаменов, чем ранее. Но причина в том, что многие выходят на экзамен неподготовленными. Процент сдачи составляет не более 10 процентов. При повторной попытке многие тоже не сдают. Многие и теоретическую часть сдают не все сразу - только около 60-70% процентов. Но нам важна практика, а не только заучивание теории.
Сейчас запись на повторный экзамен осуществляется через сотрудника ГИБДД, каждому кандидату назначается дата следующей пересдачи. Предварительно мы обзваниваем этих граждан и назначаем в основном через неделю время передачи, стараясь сократить очередь.
Сейчас запись на сдачу теоретического экзамена - примерно на 1-2 недели, - прокомментировали ситуацию в правоохранительных органах.



подпишитесь на нас в Дзен