На фестивале «Пир на Волге» ожидается много сюрпризов
Гостей ждут увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-класс от именитого шеф-повара Олега Молотова по приготовлению сморребродов.
Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле второй год подряд. В 2016 его посетили около 10 000 человек, в этом году прогнозируется не менее 15 000. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание ближайших регионов.
На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где эксперты компании расскажут о секретах производства янтарного напитка, особенностях различных стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы.
Посещение площадки бесплатное.
Сморреброд (Smørrebrød) - это король датской кухни. Долгое время блюдо считалось быстрым перекусом для простых людей, но к концу 19-го века его рецептура усложнилась и этот необычный бутерброд появился на столах представителей знатных сословий, в ресторанах. Сейчас существует более 180 вариантов сморребродов, а специальные кулинарные школы на протяжении трех лет обучают искусству их приготовления. Олег Молотов – именитый ярославский шеф-повар научит правильно и быстро готовить бутерброды, а эксперт по янтарному напитку Елена Печурица расскажет с какими сортами пенного его лучше сочетать. Все продукты для приготовления этих блюд доступны.