ВЛАСТЬ
ФОРУМ

«Я тебя сейчас порешу, я сейчас всех порешу, я сегодня уже с двоими разобрался»

29-08-2019/13:44Автор ЖИЗНЬ: НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
    «Я тебя сейчас порешу, я сейчас всех порешу, я сегодня уже с двоими разобрался»

    Житель Заволжского района Ярославля ревновал свою подругу к каждому столбу. В один февральский вечер он перестал контролировать свои эмоции и схватился за нож. Егор Зинченко собрался жениться. Молодому жителю Заволжского района Ярославля исполнился 21 год. После школы Егор дальше учиться не стал.

    Посчитал, что образование – не его конек. Следующие свои университеты молодой человек прошел в Армии, куда был призван для прохождения срочной службы. На гражданке Егор устроился в охранное предприятие.

    Зинченко жил со своей девушкой Мариной Сорокиной. Они снимали комнату в квартире у ее бабушки в Заволжском районе города. Пожилая женщина была рада, что все не одна, к тому же платить за жилплощадь легче. В квартиру она пустила людей не чужих, ведь родная внучка рядом. Мало ли что, всегда помочь могут.

    С молодым человеком внучки у нее были хорошие отношения. Она думала, что скоро они распишутся и будут жить, как все люди. А то, что Марине 20 лет, она еще смотрит по сторонам, ей хочется погулять – так ведь дело житейское, молодость проходит так быстро.

    Близкие знали, что у девушки много знакомых, она может себе позволить сходить в гости, не предупреждая об этом своего сожителя. Один такой случай стал роковым.

    Марину пригласила подруга Ксения Сабурова отпраздновать свой День рождения 22 февраля 2019 года. Ксения живет в том же районе, через несколько остановок в сторону центра города, если добираться на автобусе. Марина согласилась.

    Егор в тот день был на дежурстве. Девушка решила ему ничего не говорить. Подумала, что он об этом не узнает, так как к его приходу она будет уже дома. Сорокина приехала к подруге в 19.00. Там уже собралась компания. Человек восемь, в основном, знакомые. «Были еще молодые люди, но я их не знаю и по имени не помню», - скажет Марина Сорокина на суде.

    Праздновали весело, выпили много, съели меньше. « В час ночи 23 февраля мы поехали в кафе в центр Ярославля», - сообщит подробности на суде Ксения Сабурова.

    Эта деталь у Марины Сорокиной вылетела из головы, по причине принятого алкоголя. Они там продолжили угощаться и в три ночи подруги отправили Марину на такси домой. По признанию участников праздника на суде, Сорокина сильно захмелела, телефон она забыла в кафе. Домой девушка доехала без проблем и когда вошла в дверь была в состоянии опьянения.

    В 8 утра 23 февраля Егор Зинченко вернулся с дежурства. Он прошел в комнату и увидел, что Марина спит и будить ее бесполезно. Егор прошел на кухню, где сидела бабушка. Они попили чаю.

    В разговоре с пенсионеркой молодой человек выяснил, что его девушка явилась под утро с гулянки. Его расстроили такие новости.

    Он переоделся и в 11.00 вышел на улицу. Сначала он зашел в магазин, чтобы купить сигарет и алкогольный коктейль.

    Егор отправился поздравить отчима с праздником. Родители жили недалеко. Пока ехал в автобусе, выпил два напитка с градусами по поллитра каждый. Он побывал в гостях у родных, они отметили красный день календаря.

    В обратный путь Егор отправился в 16.00, опять через магазин. По словам Зинченко на суде, он уже был в состоянии опьянения. Купив еще три бутылки горячительного, он отправился на автобус. Тут ему стала названивать Марина Сорокина.

    На суде она скажет, что делала звонки с мобильника бабушки.

    Девушка сообщила парню, что оставила телефон у подруги и просила съездить с ней. Договорились встретить на автобусной остановке, по пути к дому Ксении Сабуровой.

    В 17.00 Егор встретил Марину. На суде она скажет, что молодой человек был в плохом настроение. Его злость искала выхода. Он стал расспрашивать, где она была ночью и с кем. Говорил грубо, хотя и не повышал голоса. Она рассказывала ему про день рождения.

    Марина поздравила Егора с Днем защитника отечества и протянула подарок. Он заявил, чтобы она отдала этот презент своим любовникам. Она продолжала объяснять ему, что было все прилично. Его это только заводило. Он твердил, что она шляется с парнями, изменяет ему, приводит кавалеров домой.

    В сердцах он толкнул ее со словами: «Иди давай»! Девушка полетела вперед, а парень при этом врезал ей ладонью по затылку и по уху.

    Пара дошла до железнодорожных путей в 17.15, и впереди увидели идущего им навстречу незнакомого молодого человека. Егор схватил Марину сзади за шею и спросил: «Кто этот парень»? Она ответила, что впервые его видит. Тогда Зинченко окликнул прохожего и добавил: «Иди сюда»! При этом он полез в карман куртки и достал длинный нож.

    На суде Марина скажет: «Раньше я не видела у него этого опасного предмета, решила, что расстроенный Егор решил повыпендриваться».

    Прохожий заметил нож в руках Зинченко и развернулся. Он попытался убежать от разъяренного незнакомца с дамой. Поведение жертвы лишь взвинтило нервы нападавшему. Егор настиг убегавшего молодого человека. Оба повалились на землю. Потом Егор поднялся и скомандовал жертве: «Беги»! Незнакомец поднялся, качаясь, и побрел прочь.

    На суде нанесенный прохожему ущерб будет обозначен, как «кратковременное расстройство здоровья до 21 дня включительно».

    А Зинченко с Сорокиной отправились дальше. Он взял по пути в магазине себе пива. Она дрожала от страха, как осиновый лист. Пока сожитель буйствовал, Марина стояла рядом, как громом пораженная. Она не ожидала от него такой реакции. В 17.30 они дошли до дома Ксении Сабуровой. Марина позвонила подруге, чтобы та открыла дверь подъезда. Обе сразу же поднялись на второй этаж.

    Зинченко остался внизу. Ему навстречу из подъезда вышел 62-летний сосед. По словам свидетелейна суде, пенсионер обычно курил у подъезда. Возбужденный охранник сцепился с незнакомым дядькой. Тут на суде картину можно было восстановить только со слов Егора Зинченко. Якобы, дед ударил первым. Молодой человек увернулся и напал на обидчика с ножом.

    Затем парень поднялся в квартиру к девушкам. Ксения увидела Егора и поняла, что дело плохо. Он тем временем схватил ее и начал кричать: «Я тебя сейчас порешу! Я всех порешу! Я сегодня уже с двоими разобрался»! Сабурова скажет на суде: «В тот момент я реально опасалась за свою жизнь».

    Потом Егор потребовал от хозяйки, чтобы та заперла квартиру на все замки. Он стал требовать, чтобы Марина и Ксения звонили парням, которые были с ними на дне рождения, чтобы те приехали. При этом он бил кулаком по голове свою подругу.

    Затем молодой человек взял телефон у Сабуровой, позвонил в полицию и сказал: «У меня уже двое есть, сейчас будет еще двое». Он отправил девушек в ванную, чтобы там покурили.

    Пока они там отсиживались, во входную дверь квартиры постучали. Они слышали, как Зинченко крикнул перепуганным подругам: «Бегите»! Те выскочили из ванны, бросились в коридор и открыли дверь. На пороге стояли сотрудники полиции.

    - Приговором Заволжского районного суда города Ярославля 2 августа 2019 года, - пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЯО Кристина Гузовская. – Обвиняемому назначено наказание в виде   10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Алексей Борисов,

    Ярославль

    (Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены. – Прим. ред.)

    Прочитано 520  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+