ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Житель Ярославля нападал на инвалидов и подростков, которые не могли дать сдачи

03-10-2019/13:08Автор ЖИЗНЬ: НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
    Житель Ярославля нападал на инвалидов и подростков, которые не могли дать сдачи

    Преступник открыто грабил прохожих и избивал, если те начинали перечить. Александр Аникин проживал во Фрунзенском районе Ярославля. В 20 лет его биографии вписались незаконченное среднее образование и три судимости. Школу Александр не любил, и поэтому учеба у него не заладилась. Как не бились родители, сын

    пропускал уроки, и оценки в дневнике его скорее пугали, чем радовали. Кончилось тем, что парень получил на руки документ о неполном среднем образовании. И на этом его школьные годы закончились. 

    К сожалению, тяги к труду у молодого человека тоже не обнаружилось. Александр не стремился работать и так ни разу никуда не устроился. Пока его кормили и одевали родители, он мало задумывался, откуда деньги берутся. Он понимал, что у других людей деньги есть. Значит, средства надо просто взять там, где они водятся. А не дают – отобрать.  При этом отнимать лучше у более слабых, тех, кто младше или здоровьем не отличаются, рассудил молодой бездельник. Так парень встал на скользкую дорожку.

    В 2016 году, в семнадцать лет Александр Аникин был осужден первый раз за хулиганство. Тогда по приговору Фрунзенского районного суда г. Ярославля ему было назначено наказание 1 год и 8 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и один месяц. Урок пошел не в прок. Молодой человек и не подумал изменить поведение. Не прошло и года, как он снова оказался на скамье подсудимых. На этот раз наказание обернулось реальным лишение свободы на год и восемь месяцев. Аникин попал в колонию, где и отбывал до августа 2018 года. Освободившись, Александр вернулся домой в Ярославль.

    Аникин по-прежнему не испытывал желания работать. Он слонялся по району в поисках легкой поживы. Отец пытался наставить сына на путь праведный, отчитывал за безделье. Но видно, поздно уже было воспитывать. В родительском доме в итоге возникали скандалы. Как показало дальнейшее развитие событий, нотацию не повлияли на исправление молодого человека. Придирки родственников только злили бывшего сидельца, у которого появились свои авторитеты в жизни.

    С утра в субботу 13 октября 2018 года Александр выслушивал укоры Аникина-старшего. Отец бранил чадо, что у того каждый день, как выходной, потому что он ничем не занят. Сын отмахивался и отвечал, чтобы его оставили наконец в покое, он сам разберется, что ему надо в жизни. Александр решил отправиться на улицу, чтобы заняться чем-нибудь поинтересней. Ему хотелось выпись пива. Денег в кармане не было. Тогда он положил в карман нож, который прихватил дома.

    Александр шел по своему району в 10 часов утра и машинально оценивал обстановку. Он вычислял потенциальную жертву, обобрать которую можно было бы с минимальным для себя ущербом. Когда во дворе одного из домов он увидел сидящего на бордюре мужчину в возрасте, то сразу сбавил ход. Рядом с незнакомым дядькой на тротуаре лежала палка, с которой ходят инвалиды или те, кто ноги ломал.

    Присевший передохнуть прямо у дороги Николай Маринин в возрасте 53 лет на инвалидности значится с 1996 года. «У него первая группа инвалидности, - как скажет на суде его мать. - Он и по квартире-то передвигается с трудом». Мужчина ждал, когда силы по-немного вернутся, чтобы продолжить дорогу домой.

    Аникин двинулся к сидящему Маринину и достал из кармана нож. Парень сказал, чтобы тот отдавал деньги. Инвалид ответил, что не отдаст. Видимо, ему даже в голову не пришло, что к человеку в его физическом состоянии будут приставить с таким предложением. Тогда Аникин накинулся на Маринина.

    Инвалид протянул нападавшему 50 рублей. Это были все его деньги. Когда Аникин отступил с добычей, Маринин, шатаясь, поплелся домой. Позже, на суде, мать инвалида скажет: «Я услышала, что сын в подъезде зовет меня на помощь. Открыла дверь и увидела Николая на пороге». Женщина вызвала скорую и позвонила в полицию.

    Аникин с трофеем двинулся в магазин. В 14.00 молодой человек, стал искать новый источник дохода, чтобы продолжить субботний день. Тут же у магазина он заметил пожилого дядьку с тростью. Аксессуар подействовал на парня, как сигнал к действию.  На этот раз на пути грабителя оказался пенсионер в возрасте 67 лет Егор Беседин. Молодой оскорбил старика, чтобы был повод пристать. Завязалась перепалка.

    Почувствовав прилив гнева и новых сил, Аникин выхватил нож, и теперь досталось пенсионеру. В разгоряченном состоянии Беседин оказался в магазине, где сообщил продавцу, что на него напали. Следом в торговый зал ворвался Аникин. Продавец принялась стыдить молодого человека. Беседин направился к выходу из магазина. Александр бросился вдогонку. Продавец тем временем звонила в скорую и полицию.

    Межу тем, набравший обороты Аникин уже не мог остановиться. В 16.00 на улице он наткнулся на улице на гуляющих подростков. Два юноши и девушка увидели перед собой нетрезвого возбужденного парня. Он крикнул тому, кто был к нему ближе: «Давай деньги»! Тот отказался. Тогда нападавший ранил его.  Ребята бросились бежать.

    По дороге им попался взрослый мужчина, которому они сказали, что тут в округе бегает пьяный и нападает на людей. Мужчина сел в свой «Шевроле» и поехал по дворам на поиски преступника. Он заметил его и позвонил в полицию, которая уже искала Аникина.

    Пенсионер Егор Беседин был госпитализирован в «Городскую больницу имени Н.А. Семашко», где в 23.00 14 октября его не стало.    

    Приговором Фрунзенского районного суда города Ярославля от 23 сентября 2019 года, - пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЯО Кристина Гузовская. - Злоумышленнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

    Алексей Борисов,

    г. Ярославль.

    (Имена и фамилии действующих лиц изменены – Прим. Редакции)

    Прочитано 629  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+