Почти вся икра не соответствует ГОСТу
Лаборатория ВНИРХЗ провела серию проверок икры и рыбной продукции. Как сообщил глава ВНИРХЗ Кирилл ИЛЯСОВ, в лабораторию ВНИРХЗ было передано 60 видов рыбной продукции. Образцы были закуплены в самых обычных магазинах. В 27 процентах
продукции специалисты нашли разные нарушения. В консервах было слишком много консервирующих веществ, на креветках – слишком толстый слой глазури, а например форель внезапно оказалась опасной по различным биологическим показателям, а рыбная икра была тоже опасной и имела плохой вкус.
ИЛЯСОВ привел также данные отзыв по икре, изъятой Росрыболовством. Как оказалось, 90 процентов этой продукции не соответствует ГОСТу по самым разным показателям, а вместо икры зернистой продается икра из мороженых ястыков, имеющая гораздо более низкое качество.
По материалам roscontrol.com