Тихая смерть: самые популярные продукты оказались источником рака

Японские ученые выяснили, что переработанное мясо вызывает онкологию
Тихая смерть: самые популярные продукты оказались источником рака
Эти продукты покупают чуть ли не все жители планеты, не подозревая, что они медленно убивают свой кишечник.

Частое употребление любых продуктов из переработанного мяса, таких как бекон, колбаса и даже пельмени, в разы повышает риск возникновения смертельно опасных проблем с кишечником. Речь идет об онкологии. Причем главным источником рака являются не сами продукты, а вещества, которыми обрабатывается мясо во время переработки.

К таким выводам пришли японские ученые после ряда масштабных экспериментов. Любопытно, что не так давно опасными для здоровья колбасу, бекон и другие продукты из переработанного мяса признали и во Всемирной организации здоровья. Угроза кроется в консервантах, которые добавляют практически во все мясные продукты. Именно они вызывают появление активизацию раковых клеток в организме и их быстрый рост.

При чрезмерном употреблении вышеупомянутых продуктов риск заболевания раком кишечника повышается на 70%. Ученые утверждают, что колбасу и подобные продукты нужно просто убрать с полок магазинов. Их продажа – это тихое убийство. Сотни миллионов человек даже не подозревают, как травят себя. Если заменить переработанное мясо на ту же рыбу, к примеру, риск онкологии снижается на 15%, то есть можно спасти 1,5 миллиона потенциальных больных их десяти.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: www.hibiny.ru

Источник фото: Global Look Press