ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Владельцам животных!

21-11-2016/09:52Автор  Ирина ТриголосоваРЕКЛАМА

Согласно информации Службы ветеринарии Астраханской области «Об эпизоотической ситуации в Российской Федерации за  период с 11 октября по 10 ноября 2016 года», на территории  Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

Выявлено 12 неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных;

6-в Карачаево-Черкесской Республике

2- в Ставропольском крае

1- в Амурской области

1-во Владимирской области

1-в Волгоградской области

В ГНУ ВНИИВВиМ подтверждено выявление 2-х очагов АЧС среди домашних свиней;

В ЛПХ на территории с. Терсинка  в Руднянском районе Волгоградской области.

В НАО «Меркурий АПК «Прохладненский» на территории ст. Солдатская в Прохладненском районе Кабардино-Балкарской Республики.

Среди домашних свиней в режиме карантина находится 97 очагов АЧС: 41- В Архангельской, 19-в Московской, 14-в Саратовской, 9-в Вологодской, 3-в Воронежской, по 2-в Волгоградской области и в Краснодарском крае, по 1-в Липецкой, Смоленской, Владимирской, Ростовской, Рязанской областях, в Республике Татарстан и Кабардино-Балкарской Республике, а также 3 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Московской, Волгоградской и Орловской областях.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 6 инфицированных АЧС объектов: 5-в Саратовской и 1-в Псковской областях.

По данным Департамента ветеринарии Минсельхоза России на территории Владимирской области выявлен очаг ящура. Заболевание зарегистрировано среди крупного рогатого скота, принадлежащего ООО «ВКВ», расположенного в селе Вышманово Собинского района, и вызвано вирусом типа Азия-1. Источник инфекции до настоящего время не установлен, тип вируса для европейской части России является экзотическим.

Запрещен ввоз животных и животноводческой продукции из ООО «ВКВ» Собинского района Владимировской области.

Перемещение сельскохозяйственных животных по территории области только с ветеринарными сопроводительными документами.

ГБУ АО «Астраханская городская ветеринарная станции» сообщает, что передвижение животных из хозяйства в хозяйство или из населенного пункта в другой населенный пункт; ввоз новых животных в населенные пункты и хозяйства ТОЛЬКО по согласованию с государственной  ветеринарной службой.

ГБУ АО «Астраханская городская ветеринарная станции» доводит до сведения жителей и гостей Астрахани, что город остаётся стабильно не благополучным по особо опасному заболеванию животных и людей — бешенство. Бешенство - это острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся передачей вируса при укусе или ослюнении и признаками тяжелого поражения центральной нервной системы.

На  10 ноября текущего  года  расположение очагов  заболевания животных бешенством в городе:

Советский район - 1 случай заболевания бешенством кошки(протокол  ГБУ АО «АстраханскаяОблветлаборатория» от 13.09.16 № 092016-1442).Распоряжением Губернатора   Астраханской области наложен карантина на 90 дней от 27.09.2016г. № 615-р.

Ленинский район – 1 случай заболевания бешенством собаки (протокол ГБУ АО «АстраханскаяОблветлаборатория» от 10.10.16 № 102016-1803).

 

БЕШЕНСТВО НЕИЗЛЕЧИМО! Единственное, чем мы можем обезопасить себя и своих любимцев, - это проводить плановые ежегодные вакцинации! Не важно - гуляет животное или содержится дома, прививать животное нужно с 2-х месячного возраста и до конца жизни питомца! Бесплатно вакцинировать против бешенства  своих питомцев  можно на районных ветеринарных станциях.

 

 

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ
«АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ (АЧС)»!

На территории Российской Федерации продолжает оставаться напряженной эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС).

АЧС – это высокозаразная болезнь, которая поражает свиней всех возрастов. Возбудителем является вирус АЧС. Существует четыре формы заболевания: сверхострой, острой, подострой и хронической.

Признаки сверхострой и острой формы:

а) внезапная смерть животного, с незначительными клиническими проявлениями.

б) высокая температура (40,5-420С).

в) смертность достигает 100% (среди домашних и диких свиней).

Источником вируса является:

1.Больные животные, инфицированный корм, ткани, любые выделения больных и павших животных.

2.Иксодовые клещи, инфицированные вирусом АЧС.

3.Окружающая среда (вирус АЧС может сохраняться в свином навозе 6-10 дней, в свиноводческой продукции в течение нескольких месяцев, в замороженном мясе годами).

Вакцины против АЧС отсутствуют. Методов лечения АЧС не существует. Меры по обеспечению безопасности являются следующими: не допускать к скармливанию пищевых отходов без трехчасовой термической обработки, карантинирование новых партий животных, использование сменной спецодежды.

В целях недопущения распространения заразных болезней животных, ввоз, вывоз животных всех видов, в том числе птицы, продуктов животного происхождения и кормов, и реализация животноводческой продукции, кормов производить только с разрешения ветеринарной службы Астраханской области и г. Астрахани.

Обязательная регистрация животных и предоставления ветеринарным специалистам для профилактических вакцинации и исследований всех домашних животных и птиц.

ОБРАЩАТЬСЯ по вопросам регистрации и вакцинации:

  1. Ветеринарная лечебница Советского – Кировского районов,    ул.Апрельская, 9.Тел.: 35-13-52.
  2. Ветеринарная лечебница Трусовского района, пер. Пугачева, 29.     Тел.: 56-25-35, 57-78-00.
  3. Трусовский ветеринарный участок, Приволжье пос., ул. Тольятти, 74,тел.:57-78-00
  4. Ветеринарная лечебница Ленинского района, ул. Староверова, 57.  Тел.: 39-77-23.

 

Прочитано

 470  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ