Больницу наказали за отказ скорой помощи приехать к онкологической пациентке

Прокуратура встала на защиту жительницы Увельского района, страдающей онкологическим заболеванием. Женщину мучают постоянные боли, а препаратов, облегчающих ее состояние, получить в селе практически невозможно. В октябре 2018 года, когда женщина буквально руки себе грызла от боли, ее дочь позвонила в скорую

помощь районной больницы, попросила, чтобы приехала бригада и сделала матери укол. Но сотрудники больницы отказались направить онкобольной бригаду, посоветовав попить баралгин или любые другие подобные таблеточки.

«Вызов был принят диспетчером скорой медицинской помощи, которая в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Положения об отделении скорой медицинской помощи ГБУЗ «Районная больница п. Увельский», не зафиксировала вызов в журнале записи вызовов службы скорой медицинской помощи и не сообщила бригаде скорой медицинской помощи об обратившемся гражданине, а дала устные рекомендации по телефону», - прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В итоге главный врач районной больницы поселка Увельский получил прокурорское представление, а медработник, отказавший больному в экстренной медицинской помощи, получил выговор.

Ранее мы сообщали о диком случае в селе Кундравы Челябинской области. Там пенсионерка задушила своего онкобольного мужа, который просил избавить его от невыносымых болей. 

Ксения ЦАРЕВА, Увельский район