Муж вернулся из армии и попросил развод: признался, что встретил другую

«Замуж я вышла рано. В 17 лет забеременела от Сережи, и его родители решили, что нам надо жениться. Беременность длилась тяжело, со здоровьем были проблемы. Мне вообще врачи хотели запретить рожать, предлагали аборт, но я отказалась. И тогда мне пришлось почти всю беременность лежать в больнице. Два раза мне

делали переливание крови. Из-за этого свадьба все время откладывалась. Помню, 5 февраля меня положили на сохранение в больницу. Подруга спрашивает: какие конкурсы на свадьбе проводить? А я: ну какие там конкурсы, я зеленая от токсикоза… Родственники сами все готовили. Свадебные наряды мне мерить приносили прямо в больницу. Врачи там охали и ахали. Я нарядов пять перемерила. Это был 94-й год.

Из больницы меня выписали только ради свадьбы. В четверг 19 мая выписали, а в субботу 21 мая была свадьба. Я так устала на своей свадьбе... Пока лежала в больнице четыре месяца, привыкла к четырем стенам. А тут – с корабля на бал. Шум, гам. Свекры привезли из деревни гармонистку, она нам и русские, и татарские, и хохляцкие песни пела. Всем угодила.

Свадьбу отыграли, и меня через два дня на скорой увезли опять в больницу, и снова с осложнениями. Через неделю мужа в армию проводила, а еще через два месяца, 15 августа, родила сына.

Два года, пока муж был в армии, я с ребенком жила со свекрами. Но муж пришел из армии и сказал, что будет разводиться. Он служил в Подмосковье и там познакомился с девушкой. Пока я растила его сына, он с ней гулял… Конечно, свекры уговаривали Сережу одуматься, но он сказал, что любит ту девушку, а на мне женился, чтобы грех прикрыть…»

Ася ТУШИНА