Светлана надела на палец вдовье кольцо и через полгода похоронила любимого мужа

«Хочу рассказать мою историю, чтобы уберечь молодых девушек от моей ошибки. С Виктором я познакомилась после школы, сразу в него влюбилась. И он меня тоже полюбил. И хотя обе наши семьи небогатые, свадьба у нас была пышная. Я хотела все самое лучшее, поэтому платье, туфли, фату мне родные купили самые

дорогие, в загс мы ехали на белом лимузине, а банкет был на берегу озера. Родственники подарили нам с Витей квартиру-полуторку, чтобы мы могли вить семейное гнездышко без посторонних. Сейчас я понимаю, сколько сил и денег наши родители на нас потратили, а тогда мне казалось, что так и должно быть.

Жили мы с Витей как в сказке, я чувствовала себя принцессой, которая встретила своего принца. Однажды мы с ним были в гостях у его бабушки. Она жила одна в своем доме. В молодости у нее был муж, но она рано овдовела, замуж потом не вышла. Пока они с Витей собирали на стол, я ходила по залу и разглядывала вещи и фотографии. В серванте было много хрустальной посуды. В одном стакане что-то лежало. Я открыла дверцу и достала стакан. В нем было кольцо с синим камушком, по виду старинное. Тут в комнату вошел Витя, увидел меня возле серванта и спросил, что я делаю. Я ему показала кольцо. Витя сказал: "Если оно тебе так нравится, бери, бабушка не заметит, она редко открывает сервант, видишь сколько здесь пыли". Я спрятала кольцо в карман.

Потом мы посидели за столом, поели, и через час ушли. Мне не терпелось похвастать кольцом своей подружке. Когда она узнала, откуда оно у меня, сказала, что слышала от своей бабушки, что нельзя надевать кольцо вдовы, так как  можно на себя перетянуть ее судьбу. Но я подружке не поверила, надела на палец и снимала только когда мы ходили в гости к Витиной родне или его бабушке. Она действительно кольца не хватилась.

А через шесть месяцев моего мужа сбила на улице машина. Сейчас с его смерти прошел год. Недавно я стала перебирать бижутерию и на это кольцо наткнулась. Сразу вспомнила слова подружки и поняла, что примета сбылась. И я решила вернуть кольцо владелице. Мне было очень стыдно отдавать его Витиной бабушке. Думала, она меня будет ругать воровкой, а она заплакала…

Не надевайте вдовье кольцо!»

Светлана КОПЫЛОВА