Должник женился, чтобы не выплачивать алименты на своего маленького сына

Уроженец Азербайджана, а ныне житель Челябинска, в феврале прошлого года узнал, что стал отцом… от челябинских судебных приставов. Едва утихли первые восторги, как приставы сразу огорошили молодого отца еще одним известием: пока он считал себя бездетным, за ним скопился должок — 162 тысячи в пересчете

на рубли. Мать ребенка, которая сейчас живет в Азербайджане, после исчезновения ухажера подала в суд на алименты, а исполнительный документ направила в Россию. Мужчина дважды за год перечислил на ребенка по пять тысяч и отработал 30 часов, назначенные ему в качестве административного наказания.

Когда алиментщику пригрозили уголовным преследованием, он объявил судебным приставам, что намерен жениться на матери сына.

Как рассказали в УФССП по Челябинской области, невеста отозвала исполнительный документ и по видеосвязи сообщила приставам, что простила долг отцу ребенка. Дескать, вся родня с обеих сторон готовится к свадьбе.

В итоге с учетом документально подтвержденного отказа от финансовых претензий к должнику, ограничение на выезд за границу с него сняли. Мужчина вернулся на свою родину к сыну и будущей жене.

Елена Фазылова