Приехавший по вызову таксист отказался везти клиента-колясочника

Жительница Челябинска Лилия Клестова рассказала нашей редакции, в какую неприятную ситуацию попал ее знакомый – 50-летний Игорь Мантуров, инвалид-колясочник. «29 января Игорь вызвал такси. Он всегда ждет машину на улице, чтобы не терять времени. В этот раз машина подъехала, водитель посмотрел на Игоря,

развернулся и уехал. Через минуту ему позвонила диспетчер и сообщила, что водитель не обязан выходить из машины и помогать. «Раз вы — инвалид, должны ездить с сопровождающим!» — отрезала диспетчер. Игорь позвонил мне, я вызвала такси и приехала к нему для «сопровождения». Желаю водителю такси и той милой девушке-диспетчеру никогда не оказаться в ситуации, которую вы так легко создали для человека на коляске, когда на улице минус 25!» — высказалась Лилия.

ОТ РЕДАКЦИИ: мужчина, которого таксист отказался обслуживать, — такой же, как мы с вами, гражданин России, только его ноги — инвалидное кресло, которым он отлично умеет пользоваться. Вся помощь ему от водителя такси заключалась в одном: положить в багажник инвалидное кресло, а в точке прибытия вынуть его оттуда. Но ни таксист, ни диспетчер не увидели в отказе от обслуживания не только ущемления человеческого достоинства, но даже не заметили, что нарушают закон о защите прав потребителей. Об этой ситуации мы сообщим в региональный Роспотребнадзор.