Беременную на восьмом месяце челябинку неожиданно сразили инфаркт и паралич

Горе в семью 35-летней Ольги Кошмар и ее мужа Антона Ли пришло, когда супруги готовились к рождению второго ребенка. 21 октября 2018 года Ольга на восьмом месяце беременности вдруг потеряла сознание. Как позже выяснилось, это был инфаркт головного и спинного мозга. Ей экстренно сделали кесарево сечение,

после чего и новорожденная девочка, и сама молодая мать оказались в реанимации.  

Сейчас молодой отец разрывается в хлопотах между детьми (грудная дочка - второй ребенок в семье) и женой, которая по-прежнему находится в реанимации. По словам Антона Ольга сначала лежала в областной клинической больнице №3, а в конце декабря прошлого года ее перевели в горбольницу №5 Челябинска. Проблема в том, что молодая мать, находясь в сознании и даже отвечая на вопросы, не может двигаться и дышать самостоятельно, она подключена к аппарату ИВЛ.

Этот кошмар в жизни челябинской семьи тянется уже три месяца, медики не могут повлиять на ситуацию и начать интенсивные реабилитационные мероприятия, пока женщина не способна дышать самостоятельно. Возможно, помощь могли бы оказать столичные врачи, но перевозка пациентки в другую клинику представляет угрозу ее жизни. Родные Ольги надеются на чудо, а неравнодушные горожане собирают деньги на помощь семье и лечение молодой матери.

Ксения ЦАРЕВА, г. Челябинск

Вся информация - в группе помощи Ольге Кошмар в соцсети.