Облученный мужчина приютил дома собачку, и она вылечила его от незаживающей раны

«Однажды в ноябре месяце, когда уже наступили морозы, муж принес за пазухой собачонку, уже взрослую, не щенка. Муж работал охранником на автостоянке, и сказал, что собачка плакала, просилась в тепло. Он ее пожалел, накормил и потом домой к нам принес. Была она белая, но некрасивая, напуганная, грязная. Я мужу

сказала, что зря он принес, но выгонять не стала. Жаль было животное. Несколько дней помучалась с ней. На улицу вывожу, она там не мочится, а обратно идет в подъезд, а дома наделает. Уже муж сказал: «Что ж, придется расстаться, раз так». Но собачка уже стала меняться. Мы ее помыли, она стала отходить, отогрелась, и стала красивой, игривой, умной собачкой.

И она была лекарем! У мужа после облучения на лице долго не заживающая рана. На лицо было страшно смотреть: висели лохмотья, текла жидкость. Я на кожу положила бинт. Собачка этот бинт сорвала и стала лизать. Она полностью лизала, до тех пор, пока муж не сказал: «Все, Коки, хватит лизать, мне уже больно». И все! Все зажило, даже лекарством не мазал и в больницу не ходил.

Однажды я заболела. Вызвала скорую. Врачи меня спрашивают, что со мной, и тут заходит в комнату наша собачка, прыгает ко мне на постель и ложится на мой живот, вытянувшись. Никогда такого не было. А тут он или меня защищал, подумал, может быть, мне могут навредить, или хотел сказать, что он сам вылечит свою хозяйку. Врачи тоже так поняли, отнеслись с пониманием. «Давай, лечи хозяйку», — сказал доктор.

Спасибо нашей собачке Коки, она откликалась на эту кличку, она нас 13 лет радовала. Умиляла, удивляла. Я так боялась за нее, думала: что будет с нашей любимицей, если мы умрем раньше нее? Она так боится морозов, плачет. Без нас не сможет.

Прожила она с нами 13 лет, и она с нами была всегда, все понимала. Когда она умерла, муж запил. Не мог пережить. Я тоже страдала.

Однажды под утро мне приснился сон, как наяву. Я будто лежу также на том же месте на  своей постели боком, и вот мне снится — рядом со мной лежит моя собачка. Я ее глажу рукой, ощущаю прикосновение к шерстке… И тут я проснулась от шума, и собачки нет, только ощущение в ладошке от прикосновения. Если вы посчитаете возможным опубликовать мою рукопись, пусть это будет памятником нашей любимице. Мы помним тебя, Коки».

Лидия Федоровна Гатуева,

Нагайбакский район