Поможет пищеварению, понизит давление и заменит конфету: чем полезен инжир
улучшает пищеварение. В составе плодов есть пребиотики, которые оздоравливают микрофлору кишечника. Также полезен инжир в качестве легкого природного слабительного, для тех, кто страдает от запоров.
Инжир не дает стареть. В спелом инжире много антиоксидантов – полифенолов. Эти соединения помогают предотвратить реакцию кислорода с другими химическими веществами, следовательно, не происходит естественное повреждение клеток и тканей.
Снижает кровяное давление. Во фрукте много калия, что помогает оздоровить сердечно-сосудистую систему.
Заботится о здоровье костей. В инжире много минералов – кальций, магний, фосфор. Все вместе они помогают удерживать плотность костей, снижает риск остеопороза.
Контролирует вес. В инжире много клетчатки, а значит, всего несколько плодов - и вы чувствуете себя сытым. А калорий при этом немного.
Заменяет сладости. Поможет фрукт тем, кто сидит на диете и отказывается от сахара. Вприкуску с инжиром можно даже чай пить, настолько он сладок.
По материалам roscontrol.com
Фото - piqsels.com