Поможет пищеварению, понизит давление и заменит конфету: чем полезен инжир

Наступает сезон ценнейшего фрукта – инжира. По своему составу он содержит столько важных витаминов и микроэлементов, что может сравниться с комплексом покупных витаминно-минеральных добавок. А еще фрукт обладает особыми свойствами, влияющими на весь организм. Так, смоковница (это второе название инжира)

улучшает пищеварение. В составе плодов есть пребиотики, которые оздоравливают микрофлору кишечника. Также полезен инжир в качестве легкого природного слабительного, для тех, кто страдает от запоров.

Инжир не дает стареть. В спелом инжире много антиоксидантов – полифенолов. Эти соединения помогают предотвратить реакцию кислорода с другими химическими веществами, следовательно, не происходит естественное повреждение клеток и тканей.

Снижает кровяное давление. Во фрукте много калия, что помогает оздоровить сердечно-сосудистую систему.

Заботится о здоровье костей. В инжире много минералов – кальций, магний, фосфор. Все вместе они помогают удерживать плотность костей, снижает риск остеопороза.

Контролирует вес. В инжире много клетчатки, а значит, всего несколько плодов - и вы чувствуете себя сытым. А калорий при этом немного.

Заменяет сладости. Поможет фрукт тем, кто сидит на диете и отказывается от сахара. Вприкуску с инжиром можно даже чай пить, настолько он сладок.

По материалам roscontrol.com

Фото - piqsels.com



подпишитесь на нас в Дзен