ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Бандиты и насильники косили под придурков

27-02-2014/14:07Автор ПРИГОВОР
Бандиты и насильники косили под придурков

К большим срокам приговорил суд Кировского района г. Хабаровска двух негодяев, ограбивших и изнасиловавших невинную девушку в присутствии ее бабушки
Около половины первого ночи 2 декабря 2012 г. в частном доме на улице Невельского в Хабаровске несильно хлопнула входная дверь. В сенях послышался скрип половиц. Две тени пробирались к жилому помещению.
Это были Леонид СТАХАНОВ и Алексей ОРЛОВСКИЙ – два местных уголовных элемента, пьяницы, бездельники и отпетые хулиганы. Таких еще называют «гопота». В этот вечер они порядком поддали и вышли в район, чтобы «догнаться». Денег у них не имелось совсем, поэтому приятели решили кого-нибудь ограбить. Долго не рассуждали – забрались в первый попавшийся дом.
(Позже, на суде удалось выяснить – жилище было открыто. Хозяйка просто позабыла запереть дверь.)
Хозяйка дома пенсионерка Нина Михайловна НОВИКОВА сквозь сон услышала крадущиеся шаги.
- Она вышла из своей комнаты, увидела, что в дом вошли двое  мужчин, один  из  которых , ОРЛОВСКИЙ,  стал требовать от нее  золото, сказал снимать  сережки  и  отдать  деньги, - рассказала мне 21 февраля 2014 г. при личной встрече помощник судьи Кировского районного суда Екатерина ГУЖВИНСКАЯ. - Она ответила, что  есть  только 800 рублей и отдала их. Он начал снимать с неё сережки. Одну снял, а вторая не снималась. Тогда  к ней подошел  СТАХАНОВ и  снял  вторую сережку. Она хотела убежать, но её догнал СТАХАНОВ, взял нож и стоял рядом с ней. ОРЛОВСКИЙ пошел в другую комнату, а СТАХАНОВ с ножом держал её. ОРЛОВСКИЙ сказал СТАХАНОВУ связать её, НОВИКОВУ.  СТАХАНОВ нашел колготки, связал ей руки и ноги,  привязал к ножке  дивана, стоял и стерег. При этом  в руках у него был нож.
Налетчики даже не удосужились взять с собой на дело оружие. Нож, которым они угрожали пожилой женщине, СТАХАНОВ позаимствовал у нее же на кухне.
Бандиты требовали у Нины Михайловны ордена и медали, видимо посчитав, что раз она пенсионерка, стало быть – ветеран (как будет ясно из психологической экспертизы, оба преступника имели крайне низкий интеллектуальный уровень. СТАХАНОВ имел три класса образования, ОРЛОВСКИЙ – и вовсе один. Зато последний успел стать отцом шестерых детей). Естественно, никаких медалей у НОВИКОВОЙ не оказалось.
Из заключения психолого-психиатрической экспертизы от  22.02.2013 г.:
«Стаханов Л.А. хроническим психическим расстройством, слабоумием, лишающими его способности  осознавать фактический характер   и общественную опасность своих  действий и руководить  ими не  страдал и не  страдает таковыми и  в настоящее время, равно как и в момент совершения инкриминируемого  деяния, а обнаруживает признаки легкой умственной отсталости. В настоящее время Стаханов Л.А.  по своему психическому состоянию также может  осознавать  фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение  для дела, а также давать о них правильные показания. Стаханов Л.А., как обнаруживающий признаки  наркотической  зависимости нуждается в наблюдении у врача-нарколога на общих основаниях».
Один из негодяев остался сторожить связанную колготками пенсионерку, другой – ОРЛОВСКИЙ – взял нож и пошел обшаривать дальнюю комнату. Там его ждал сюрприз.
На кровати лежала молодая девушка. Алёна МЕДОВНИКОВА, внучка Нины Михайловны, в этот день поздно пришла с работы, сильно уставшая. Сразу легла спать. Проснулась она, по ее собственным показаниям, от скрипа открывающейся двери. Алёна схватила сотовый телефон и включила подсветку экрана. То, что она увидела в неверном голубоватом свете, заставило ее онеметь – на девушку надвигалась чья-то испитая помятая харя. Разбойник бросился на Алёну, отобрал у нее телефон и стал требовать деньги и драгоценности. Девушка слышала, как бабушка в соседней комнате взволнованно разговаривает с кем-то, и поняла, что преступник в доме не один.
ОРЛОВСКИЙ цапнул Алёнину сумочку, вытащил из кошелька четыре тысячи рублей, банковскую карту, плеер и уже собрался уходить, как вдруг...
В приговоре это «вдруг» значится как «... у ОРЛОВСКОГО внезапно возник умысел на изнасилование потерпевшей».
Разбойник бросился на девушку. Алёна пыталась сопротивляться, умоляла не трогать ее. Бесполезно. Негодяй зажимал ей рот своей грязной ладонью, несколько раз ударил жертву кулаком в лицо. Наконец, приставил к горлу нож. Алёна, по ее показаниям, данным судье, поняла, что если она будет сопротивляться дальше, ее зарежут. Она замерла.
ОРЛОВСКИЙ навалился сверху и сделал свое непотребное дело.
Связанная бабушка НОВИКОВА слышала, как сопротивлялась ее внучка. Сперва Алёна кричала, потом смолкла.
Леонид СТАХАНОВ стоял в дверном проеме и цинично наблюдал за действиями своего подельника. Когда тот отвалился и натянул штаны, СТАХАНОВ заявил, что теперь настала его очередь.
Алёна не произнесла ни слова. Она находилась в шоковом состоянии.
Пока СТАХАНОВ совершал изнасилование, ОРЛОВСКИЙ отправился на кухню и стал рыться в холодильнике. Его добычей стал пакет картошки и пара-тройка банок консервов.  
Из заключения  психолого-психиатрической экспертизы от   22.02.2013 г.:
«Орловский А.А.  хроническим психическим расстройством, слабоумием, лишающими его способности  осознавать фактический характер   и общественную опасность своих  действий и руководить  ими не  страдал и не  страдает таковыми и  в настоящее время, равно как и в момент совершения инкриминируемого  деяния, а обнаруживает признаки психических и  поведенческих нарушений вследствие употребления препаратов опийной группы (ремиссия), а также вследствие употребления алкоголя, синдром зависимости (хронический алкоголизм)».  
Пригрозив расправой, если бабушка и внучка заявят в полицию, разбойники и насильники скрылись в ночи.
Их поймали трое суток спустя. Оба дали признательные показания. При обследовании у ОРЛОВСКОГО и СТАХАНОВА обнаружили гепатит С.
Их обвинили в разбое и изнасиловании. 4 фераля 2014 г. судья Кировского районного суда назначила наказание: Леонид СТАХАНОВ получил 9 лет колонии строгого режима; Алексей ОРЛОВСКИЙ – 11 лет «строгача». Приговор вступил в законную силу.
 Макс МОЛОТОВ, г. Хабаровск (Имена и фамилии участников событий изменены. - Прим.ред.)

На фото: Кировский районный суд, фото с сайта http://kirovsky.hbr.sudrf.ru

Прочитано

 1578  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ