Суд Петербурга оштрафовал и конфисковал 51,6 тыс. евро у адвоката из Греции

Отправили в колонию
Мужчина не задекларировал деньги во время прохождения таможни в Северной столице.

Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении Валериоса Филиппидиса, работающего адвокатом в Греции. Указывается, что в октябре 2023 года мужчина прибыл на территорию Евразийского экономического союза из Турции в Петербург, где во время таможенного контроля предъявил 40 тыс. евро.

Кроме того, во время дальнейшего осмотра багажа иностранного гражданина были обнаружены еще не задекларированные денежные средства в размере 21,1 тыс. евро. Отметим, что физические лица могут перемещать через таможню без декларации только 10 тысяч долларов, соответственно, мужчина пытался незаконно перевезти 51,6 тыс. евро.

Известно, что Валериос Филиппидис принес в письменном виде свои извинения в адрес Пулковской таможни. Также ранее он осуществлял благотворительные пожертвования в «Народный Фронт. Все для Победы», «Своих не бросаем» и в поддержку спецоперации, что попросила учесть защита адвоката. В результате суд назначил Филиппидису штраф в 100 тыс. рублей, при этом 51,6 тыс. евро были конфискованы в доход Российской Федерации.



Источник фото: ru.freepick.com