Жительница Кузбасса заплатит большой штраф за лживую историю в интернете

Суд
В отделе по работе со СМИ ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу 28 мая сообщили о вынесении штрафа жительнице Прокопьевска за публикацию недостоверной истории в интернете.

Из средств массовой информации правоохранители нашли публикацию, что в Прокопьевске в районе хлебозавода по улице Юрессовской какой-то мужчина пристает к детям. К записи была прикреплена ориентировка якобы подозреваемого. Полицейские проверили информацию, но она не подтвердилась.

Вскоре сотрудники отдела полиции «Центральный» установили 20-летнюю местную жительницу, которая разместила эту информацию. Девушка рассказала, что в соцсетях фотоориентировку на розыск мужчины. Она решила опубликовать ее и выдумала историю к ней.

Впоследствии горожанка удалила свою публикацию и принесла извинения тем, кого могло напугать ее сообщение, - прокомментировали в полиции.

В отношении нарушительницы составили протокол об административном правонарушении по статье «Злоупотребление свободой массовой информации». Суд назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей.



подпишитесь на нас в Дзен