Из вузов Кузбасса выпустились более 20 тысяч молодых специалистов

Мы ежегодно открываем новые направления, переоснащаем учебные аудитории, научные лаборатории, заключаем партнерские отношения с ведущими предприятиями региона. Наша главная цель — чтобы все выпускники получили востребованную на рынке труда специальность, оставались жить и работать в Кузбассе», — отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.
Например, 478 выпускников пополнили сферу здравоохранения, окончив Кемеровский медуниверситет. 141 курсант Кузбасского института ФСИН получил диплом о высшем образовании, из них 20 — с отличием, пятеро — с золотыми медалями. Два курсанта участвовали в торжественной церемонии у Президента России в Кремле.
Более 2 500 студентов окончили КемГУ, из них лучших наградят на ректорском приеме. 23 студента получат знак «Студенческая слава КемГУ» за активную жизнь и вклад в развитие молодежи.
В Кузбасском техническом университете имени Горбачева выпускается более 1 200 специалистов. Среди них — активист Егор Волков и мастер спорта Александр Гуреев, победитель соревнований и участник забега «Цепная реакция», где он обогнал олимпийского чемпиона.
Кемеровский институт культуры в 2025 году выпускает 462 специалиста, 84 из них — с красными дипломами. Также с 2013 года он сотрудничает с китайским университетом, и в этом году 25 китайских студентов стали выпускниками.
В профессиональных колледжах и техникумах этого года получили дипломы более 13 000 человек, из них 1 718 — с красными дипломами. Более 140 выпускников техникумов получили дипломы по программе «Профессионалитет». Торжественные вручения прошли в филармонии.
Также 2 июля в селе Верхотомское наградят 50 лучших выпускников техникумов и колледжей по итогам года. Среди них — победители конкурсов, отличники и лидеры студенческого самоуправления.
Источник фото: https://pxhere.com/ru