Именинников, служащих в псковских воинских частях, угостили пирогами и пиццей

Дни именинника проходят в армии регулярно, их устраивают повара комбинатов питания.

В воинских частях Пскова и Псковской области прошел День именинника. Военнослужащих, отмечающих день рождения в текущем месяце, усадили за праздничный стол. К их привычному рациону добавилась свежая выпечка – сладкие пироги, пицца, пирожки. Чаепития для именинников проводятся на регулярной основе. Угощение готовят профессиональные повара комбинатов питания.

Армейские столовые встретили августовских именинников пышными пирогами, а также пирожками, конфетами и печеньем. Традиционно стол с угощением накрывают для тех, кого именины застали на службе. Такое внимание к личным праздникам всегда приятно армейцам. К тому же это повод разнообразить рацион.

Впрочем, нынешние российские военнослужащие на питание не жалуются. Времена перловки и бигуса, как и нарядов по кухне, давно остались в прошлом. Теперь готовкой занимаются гражданские повара. Как отмечали сами сотрудники комбинатов, эта задача сложнее, чем работа в элитном ресторане. Армейцам по норме довольствия положен строго определенный набор продуктов. Из них поварам ежедневно приходится готовить разнообразные и сбалансированные блюда на тысячи ртов. И каждая порция должна соответствовать всем требованиям.

Однако профессионалы с этим успешно справляются. Ежедневно военнослужащие, а также учащиеся военных вузов получают не просто рацион, а целый «шведский стол». Выбирая из нескольких вариантов супов, гарниров, горячего и салатов, каждый может собрать комплекс по своему вкусу. Дополнительно предусмотрен салат-бар с закусками из сезонных овощей и прочими добавками.

Кроме того, уже традицией стали Дни национальной кухни. Их также организуют повара. В меню добавляются национальные блюда, например, армянский салат из фасоли «лобуц», суп «крчик», или белорусское блюдо из говядины «верашчака». Обеденные залы украшают национальной символикой, флагами и орнаментом. Нередко прием пищи сопровождается музыкальными и танцевальными номерами, подготовленными сотрудниками комбината. Угощение также готовят к календарным и религиозным праздникам, например, к Новому году, Масленице или Пасхе.

Подобные мероприятия поддерживаются военным руководством как часть работы с армейским коллективом. Считается, что они поднимают боевой дух, расширяют кругозор и укрепляют боевое братство.

Помимо Псковской области Дни именинника прошли в воинских частях Петербурга, Карелии и других регионов.



подпишитесь на нас в Дзен