ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Собаке отрубили лапу за кусок мяса

20-01-2014/16:01Автор  Никита ЕфимовОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Собаке отрубили лапу за кусок мяса
vk.com

Муромские волонтеры движения «Дорога домой» подобрали в Меленках искалеченного пса без задней ноги. 16 января корреспондент «Хронометра» поговорила с одним из волонтеров Ольгой НИКИТИНОЙ. Девушка пояснила, что с волонтерами связались местные жители.

-  Когда мы ловили пса, чтобы забрать его, случайные люди подходили и рассказывали, что пес появился в городе в начале декабря. Скитался, голодал, мерз на улице, - рассказала Ольга. - Потом кто-то повредил ему глаз – теперь Гектор ничего им не видит. Голодное животное забрело на мясной рынок. Пес стащил с прилавка кусок мяса. За это мясник отрубил ему лапу! Хотел совсем убить его, но пес сумел убежать.

Каким чудом Гектор не умер от кровопотери - неизвестно. Сейчас, благодаря стараниям волонтеров и финансовой помощи неравнодушных людей, псу сделали операцию. Животное чувствует себя хорошо и ждет нового хозяина.

Свидетелей того, как псу отрубили лапу, корреспонденту «Хронометра» найти не удалось. На форумах и в группах социальной сети «В контакте» об этом никто не пишет.   17 января корреспондент «Хронометра» уточнила у начальника отдела информации и общественных связей областного управления МВД Анны БАСОВОЙ, как действовать в том случае, если вы стали свидетелем издевательства над животными.

- В статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животными, которое повлекло их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или из корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних, предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста на полгода, - рассказала Анна Леонидовна. - Если вы стали свидетелем такого происшествия, поступить нужно следующим образом: найти еще одного свидетеля и обратиться в дежурную часть с заявлением. Нужно указать свои контактные данные, описать ситуацию, указать, где можно найти человека-садиста (домашний адрес или место работы). Нужно подчеркнуть, что обращение принимается при наличии свидетельских показаний, то есть, ваше заявление не должно строиться на домыслах, не должно быть голословным.

Прочитано

 1539